POLPETTINE DI POLLO E PATATE AL SUGO

POLPETTINE DI POLLO E PATATE AL SUGO, quando si hanno dei bambino questo piatto e’ un ancora di salvezza, e’ buono, e goloso, e’ saporito ed e’ facile, il mix perfetto. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preprare le polpettine di pollo e patate al sugo

° 1 kg di petto di pollo macinato finemente

° sale

° 5 patate piccole lesse

° pepe

° noce moscata

° 1 uovo

° 200 gr di parmigiano

° origano

° 1 spicchio di aglio

° 1 cucchiaino di pomodori ciliegino con peperoncino AGROMONTE : Pomodoro ciliegino essiccato e triturato, olio di semi di girasole, peperoncino rosso, sale, basilico, aglio.

° per il sugo

° salsa  AGROMONTE La salsa pronta di pomodoro datterino è realizzata con datterini, varietà di pomodorini dalla forma allungata, coltivati in serra con tecniche naturali. I datterini sono poi raccolti manualmente e lavorati, nel periodo estivo, con procedimenti tradizionali, basati sulla semplicità e sulla genuinità. Cremosa, profumata e molto saporita, la salsa è condita con basilico, carote, cipolle, sedano, olio extravergine d’oliva, sale e zucchero.

° sale

° pepe

° olio evo

° origano

° 1 spicchio di aglio

procedimento per preparare le polpettine di pollo e patate al sugo

Fare questo secondo e’ proprio semplice. Prendiamo una terrina, mettiamo il pollo, le patate passate nello schiacciapatate, l’ uovo, il sale, il pepe, l’ origano, il pomodoro e la noce moscata. Amalgamiamo bene il tutto, inseriamo uno spicchio di aglio diviso a meta’ che poi toglieremo e mettiamo in frigo a riposare. Passiamo alla salsa, in un tegame mettiamo l’ olio con lo spicchio di aglio, lasciamo imbiondire, togliamo e aggiungiamo la salsa, saliamo pepiamo e lasciamo insaporire per qualche minuto. Una volta cotto lo mettiamo da parte. Prepariamo le polpettine, prendiamo l’ impasto, lo lavoriamo con le mani e formiamo delle palline, le mettiamo su un vassoio e una volta pronte le passiamo nel pane grattato e le cuociamo in poco olio. Quando saranno cotte le passiamo nella salsa e le lasciamo insaporire con l’ origano. Che dire buonissime. Un piatto davvero riuscito, perfetto anche per i bambini. E poi con una salsa cosi’ la scarpetta e’ d’ obbligo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.