ingredienti per preprare le polpettine di pollo e patate al sugo
° 1 kg di petto di pollo macinato finemente
° sale
° 5 patate piccole lesse
° pepe
° noce moscata
° 1 uovo
° 200 gr di parmigiano
° origano
° 1 spicchio di aglio
° 1 cucchiaino di pomodori ciliegino con peperoncino AGROMONTE : Pomodoro ciliegino essiccato e triturato, olio di semi di girasole, peperoncino rosso, sale, basilico, aglio.
° per il sugo
° salsa AGROMONTE La salsa pronta di pomodoro datterino è realizzata con datterini, varietà di pomodorini dalla forma allungata, coltivati in serra con tecniche naturali. I datterini sono poi raccolti manualmente e lavorati, nel periodo estivo, con procedimenti tradizionali, basati sulla semplicità e sulla genuinità. Cremosa, profumata e molto saporita, la salsa è condita con basilico, carote, cipolle, sedano, olio extravergine d’oliva, sale e zucchero.
° sale
° pepe
° olio evo
° origano
° 1 spicchio di aglio
procedimento per preparare le polpettine di pollo e patate al sugo
Fare questo secondo e’ proprio semplice. Prendiamo una terrina, mettiamo il pollo, le patate passate nello schiacciapatate, l’ uovo, il sale, il pepe, l’ origano, il pomodoro e la noce moscata. Amalgamiamo bene il tutto, inseriamo uno spicchio di aglio diviso a meta’ che poi toglieremo e mettiamo in frigo a riposare. Passiamo alla salsa, in un tegame mettiamo l’ olio con lo spicchio di aglio, lasciamo imbiondire, togliamo e aggiungiamo la salsa, saliamo pepiamo e lasciamo insaporire per qualche minuto. Una volta cotto lo mettiamo da parte. Prepariamo le polpettine, prendiamo l’ impasto, lo lavoriamo con le mani e formiamo delle palline, le mettiamo su un vassoio e una volta pronte le passiamo nel pane grattato e le cuociamo in poco olio. Quando saranno cotte le passiamo nella salsa e le lasciamo insaporire con l’ origano. Che dire buonissime. Un piatto davvero riuscito, perfetto anche per i bambini. E poi con una salsa cosi’ la scarpetta e’ d’ obbligo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina