POLPETTE DI TACCHINO E RICOTTA, una ricettina semplice e gustosissima, preparata in pochi minuti per un secondo davvero sfizioso, perfetto per grandi e piccini, ecco la mia preparazione, semplice e veloce
Sponsorizzato da BOSCHETTI 1891
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le polpette
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600 g polpa di tacchino macinato
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100 g Ricotta di pecora
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50 g parmigiano grattugiato
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
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q.b. Pane grattugiato
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uovo
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q.b. olio per friggere
Per la salsa
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1 Mozzarella
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q.b. olio evo
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q.b. salsa senapata alle cipolle
Preparazione
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POLPETTE DI TACCHINO E RICOTTA, iniziamo con la carne, la mettiamo in una terrina, e aggiungiamo l’ uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, il formaggio, la ricotta e l’ origano, amalgamiamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti. Io nell’ impasto ho aggiunto anche l’ aglio tritato, ma questo e’ facoltativo.
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Tiriamo fuori l’ impasto dal frigo e formiamo le nostre polpette, che andranno passate poi nel pane grattugiato. Le ho adagiate su un vassoio , coperte con pellicola trasparente e lasciate riposare fino al momento della cottura. Io in questo caso le ho fritte, ma si possono fare tranquillamente in pentola, oppure al forno. Quindi in friggitrice, abbondante olio per friggere ed il gioco e’ fatto.
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Per renderle piu sfiziose, ho fatto una cremina con la mozzarella, passandola semplicemente nel mixer ad immersione, con un po’ di latte, sale, e pepe. Quindi sul fondo del piatto la crema di mozzarella, poi le polpette ed una gustosissima salsa senapata alla cipolle di Boschetti 1891 una vera delizia, per dare un tocco di originalita’ al mio piatto, ed un filo di olio extra vergine di oliva Truscia, una vera delizia.
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In cucina con Frollina
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