POLPETTE CON RICOTTA E PROSCIUTTO

POLPETTE CON RICOTTA E PROSCIUTTO, avevo voglia di qualcosa di sfizioso, ed avendo a disposizione un prosciutto cotto super profumato e gustoso al tartufo, ho pensato alle polpette. Il prosciutto che ho utilizzato, e’ realizzato con il Cuore del prosciutto fresco ovvero la “culaccia”, ottenuto dalle cosce, OGM free, farcito con profumati Tartufi di Acqualagna, salato, cucito e legato a mano, cotto al vapore. Che dire una cosa spettacolare.

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POLPETTE CON RICOTTA E PROSCIUTTO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette

  • 100 g pane
  • q.b. Latte
  • 100 g prosciutto cotto al tartufo
  • 100 g ricotta
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Noce moscata
  • q.b. Pane grattugiato

Per la salsa

  • 300 ml salasa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. POLPETTE CON RICOTTA E PROSCIUTTO, avevo del prosciutto al tartufo gustosissimo, cosi’ ho pensato di farci delle polpette, e sono venute davvero favolose. Semplici e veloci da fare, un salvacena eccezionale, ma veniamo alla ricetta. In una terrina mettiamo il pane spezzettato e lo copriamo con il latte, lasciandolo riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo prendiamo la ricotta, la mettiamo in un altra terrina, aggiungiamo l’ uovo, il pane ben strizzato, il sale, il pepe e la noce moscata, lavorando il tutto ottenendo cosi un composto omogeneo.

  2. Aggiungiamo poi il prosciutto tagliato sottilmente ed iniziamo a formare le nostre polpette. Aggiungiamo al composto del pane grattato se risultara’ troppo morbido, e procediamo. Formaoimo la polpetta, la passiamo nel pane grattato e la adagiamo su un vassoio, facciamo cosi con tutto il composto, poi le copriamo con pellicola  lasciamo riposare in friopg fino a cottura. 45 minuti dovrebbero bastare.

  3. Accendiamo il forno a 180 gradi, io preferisco ventilato, e cuociamo le polpette per circa 25 minuti, una volta cotte, le serviamo cosi oppure come ho fatto io con un po’ di salsa di pomodoro, e se volete dare un tocco davvero goloso allora un bel cucchiaio di burro di arachidi Spalme’. Semplice e veloce, un piattino davvero sfizioso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALA MIA PAGINA FB PER UN MI PACE TI ASPETTO 🙂
    In cucina con Frollina

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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