POLLO FRITTO ALL’ ARANCIA

image POLLO FRITTO ALL’ ARANCIA e’ un secondo davvero sfizioso che a casa mia si usa molto, in toscana e’ un piatto che si fa spesso, e rende tutti felici, grandi e piccini, Io ho aggiunto un sapore in più’ che lo rende ancora più’ buono e particolare. Testato in famiglia, ha suscitato apprezzamenti, quindi vi propongo la mia ricettina

ingredienti per il pollo fritto all’arancia

° 1 petto di pollo intero

° sale e pepe

° succo di un arancia

° 2 uova

° acqua frizzante fredda qb

° farina 00 e farina di mais qb

° olio per friggere

procedimento per il pollo fritto all’ arancia

per questo secondo sfiziosello iniziamo a pulire il pollo e lo tagliamo in bocconcini piccoli. In una terrina lo mettiamo in infusione con il succo di arancia il sale ed il pepe. Lo copriamo con della pellicola trasparente e lo trasferiamo in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, lo scoliamo e lo lasciamo da parte. In un altra terrina mettiamo le uova, iniziamo a sbatterle aggiungendo piano piano le farine, (quella di mais gli da il croccantino che non  guasta)un pizzico di sale,  l’acqua ed amalgamiamo il tutto, fino a quando non avremo ottenuto un impasto denso ma non troppo. Prendiamo una padella con dell’olio per friggere e lo portiamo a temperatura, immergiamo nella pastella il pollo, e una volta pronto l’olio, iniziamo a friggere la carne poca per volta. Quando sarà’ ben dorata la togliamo e la lasciamo riposare su della carta assorbente, cosi evitiamo l’eccesso di olio, saliamo e continuiamo. Una volta terminato, lo possiamo servire con delle fette di arancia, che ci stanno benissimo insieme alla carne. Provate a prendere il bocconcino con un pezzetto di arancia, una bonta’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER U MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina