POLLO ARROSTO CON SCIROPPO DI ACERO, era da un bel po’ che volevo provare questo prodotto che io adoro per una preparazione salata, cosi mi sono buttata. Risultato? Un sapore ed un profumo davvero super. Ecco la mia ricettina….
ingredienti per preparare il pollo arrosto con sciroppo di acero
° 3 sovra cosce di pollo
° sale
° pepe
° salsa di mele STONEWELL KITCHEN La salsa arrostita della griglia di Apple di Stonewall ha vinto molti premi. Aumenta il sapore di carni alla brace, da un gusto ed un profumo unici alle marinature. Le mele di New England si mescolano con lo sciroppo d’acero puro per un risultato divino
° sciroppo di acero MAPLE FARM Lo sciroppo d’acero di Maple Farm, 100% naturale, è raccolto e confezionato direttamente dal produttore., è un dolcificante sano, naturale e senza glutine, ricco di vitamine, minerali e antiossidanti.
° spezie STONEWELL KITCHEN
° 1 spicchio di aglio
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° rosmarino
° salvia
° per servire TAGLIERE IN LEGNO LORAN SHOP Una singola parte di legno massello, tagliati dall’albero senza lavorazione della colla, fatti artigianalmente per un risultato davvero eccellente. Perfetto per servire pietanze, adatto come base per lavorare gli ingredienti
° per la cottura
° casseruola con coperchio dosaroma INVICTUM PENSOFAL La particolare forma bombata permette una diffusione omogenea del calore su tutti i piani cottura ed un conseguente risparmio energetico. Nuovo pomolo dosaroma. Utile per poter aromatizzare meglio le pietanze. L’aroma liquido gocciola all’interno del microforo, permettendo un assorbimento graduale.
procedimento per preparare il pollo arrosto con sciroppo di acero
Ed eccoci qui per la preparazione di questo secondo piatto dai profumi e dal sapore davvero invitanti e particolari. Prendiamo il pollo, lo massaggiamo con sale, pepe e spezie, poi lo mettiamo in una terrina. In una ciotola mettiamo 2 cucchiai di salsa di mele, l’ olio evo e 1 cucchiaio di sciroppo d’ acero e amalgamiamo bene il tutto con una forchetta. Versiamo la marinatura ottenuta sopra la carene, la massaggiamo un po’, copriamo e mettiamo in frigo. io questo procedimento l’ ho fatto il giorno prima di cuocerlo. Al momento della cottura, tiriamo fuori la carne dal frigo, nella casseruola mettiamo l’ olio, l’ aglio, il rosmarino e la salvia, aggiungiamo la carne e lasciamo che si rosoli per bene, giriamo di tanto in tanto, poi copriamo e con il coperchio dosaroma, aggiungiamo il vino bianco. Lasciamo coperto tutto il tempo, cosi’ si formerà una sorta di salsina che poi utilizzeremo al momento di servire la carne. Una volta cotta, la mettiamo su un piatto, versiamo la salsa ottenuta ed eccola pronta la nostra ricettna che ho servito poi su il mio tagliere in legno che fa sempre una bellissima figura. Un piatto semplice ma gustoso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina