PLUMCAKE AMARENE E NOCCIOLE

imageIl PLUMCAKE AMARENE E NOCCIOLE è’ nato grazie all Azienda Sodano che priduce frutta secca di alta qualità in più ha delle amarene meravigliose, succose e dolci, così ho pensato fosse un binomio perfetto! Questi due ingredienti hanno molte proprietà. La nocciola e’ una pianta molto antica, infatti sia i Greci che i Romani ne apprezzavano già le proprietà terapeutiche;  la
composizione dell’olio ricavato dalle nocciole è molto
simile a quella dell’olio extravergine di oliva.
Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto
remineralizzante; per questo motivo sono molto indicate in
stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi
di spossatezza, sia fisica che mentale. Le amarene hanno molte proprietà’ Facilitano  anche il sonno e migliorano l’umore svolgendo un’azione sedativa sul sistema nervoso. Ricche di sali minerali: come fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio, e alle vitamine dei gruppi B e C, hanno un effetto antinfiammatorio  su reni e sul sistema circolatorio. Ricche di sostanze antiossidanti in grado di combattere l’invecchiamento cellulare, sono in grado di favorire un aspetto sano della pelle. Una proprietà’ molto importante e’ quella diuretica, per cui svolgono un’azione sedativa sulle vie urinarie e si rivelano un rimedio efficace contro la stitichezza.

Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il Plumcake amarene e nocciole 

° 150 gr di farina integrale

° 150 gr di farina per dolci

° 2 uova

° 1 tazzina di acqua

° 1 tazzina di latte ps

° 1 tazzina di sciroppo delle amarene Azienda Sodano

° 10 amarene

° succo e scorza di arancia

° granella di nocciole Azienda Sodano

° 1 bustina di lievito per dolci

procedimento per preparare il plumcake amarene e nocciole

per questo dolce rustico e profumato iniziamo dalle uova che andranno montate con lo zucchero fino a quando non avremo ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo il latte l’acqua ed il succo di amarene,  aggiungiamo le farine setacciate con il lievito, facciamo lavorare un po’ il composto ed aggiungiamo la scorza ed il succo dell’arancia. Quando il tutto sarà liscio ed omogeneo, lo possiamo trasferire in uno stampo rivestito di carta forno e sulla superficie adagiamo 2 amarene una sopra l’altra, facendo una fila di 5, infine aggiungiamo la granella di nocciole. Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti. Il gusto rustico, addolcito dalle amarene e dalla croccantezza delle nocciole, rende questo dolce perfetto per un colazione all’insegna della genuinità. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTINE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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