PLUME CAKE ALLE PRUGNE GLUTEN FREE

PLUME CAKE ALLE PRUGNE GLUTEN FREE, per una merenda sana e genuina, golosa e profumatissima,  adatta proprio a tutti, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il plume cake alle prugne gluten free

° 5 prugne black diamond Valfrutta FRUIT24 Il progetto, promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano.

° 300 gr di farina di riso semitegrale RISOINFIORE  Ottenuta da chicchi interi di riso gloria a residuo zero, macinata a pietra. Davvero uno spettacolo

° 3 uova

° 1/2 bicchiere di latte

° 1 bustina di lievito per dolci

° 90 gr di burro CAMPO DEI FIORI  fin dalle origini il cuore della produzione dell’azienda, un alimento sano e un ingrediente principe della cucina italiana.

° per cuocere le prugne

° 2 cucchiai di zucchero di canna

° 30 gr di burro CAMPO DEI FIORI

procedimento per preparare il plume cake alle prugne 

Fare questo dolcetto e’ semplice, partiamo dalle prugne, le laviamo, togliamo il nocciolo le tagliamo a fette lasciandone 2 intere per decorazione, le mettiamo in un tegame con il burro 30 gr  e lo zucchero di canna. Le lasciamo cuocere per qualche minuto, poi togliamo un po di succo che si formerà e procediamo con l’ impasto. Nella ciotola della planetaria con la frusta filo, iniziamo a montare il burro con lo zucchero, aggiungiamo il succo di prugne, le uova e la farina con il lievito setacciato. Dopo qualche minuto inseriamo il latte e infine le prugne cotte, solo dopo che si saranno raffreddate. Amalgamiamo bene il tutto e procediamo a versare l’ impasto su uno stampo da piume cake rivestito con carta forno. Cuociamo a 180 gradi per circa 45 minuti, Io a meta’ cottura ho aggiunto le prugne sulla superficie come decorazione, ed una volta cotto ho aggiunto lo zucchero a velo. Perfetto per una super colazione ma anche per una merenda golosa e genuina. SE TU PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO    In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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