PLUME CAKE ALLE PRUGNE GLUTEN FREE, per una merenda sana e genuina, golosa e profumatissima, adatta proprio a tutti, ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare il plume cake alle prugne gluten free
° 5 prugne black diamond Valfrutta FRUIT24 Il progetto, promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano.
° 300 gr di farina di riso semitegrale RISOINFIORE Ottenuta da chicchi interi di riso gloria a residuo zero, macinata a pietra. Davvero uno spettacolo
° 3 uova
° 1/2 bicchiere di latte
° 1 bustina di lievito per dolci
° 90 gr di burro CAMPO DEI FIORI fin dalle origini il cuore della produzione dell’azienda, un alimento sano e un ingrediente principe della cucina italiana.
° per cuocere le prugne
° 2 cucchiai di zucchero di canna
° 30 gr di burro CAMPO DEI FIORI
procedimento per preparare il plume cake alle prugne
Fare questo dolcetto e’ semplice, partiamo dalle prugne, le laviamo, togliamo il nocciolo le tagliamo a fette lasciandone 2 intere per decorazione, le mettiamo in un tegame con il burro 30 gr e lo zucchero di canna. Le lasciamo cuocere per qualche minuto, poi togliamo un po di succo che si formerà e procediamo con l’ impasto. Nella ciotola della planetaria con la frusta filo, iniziamo a montare il burro con lo zucchero, aggiungiamo il succo di prugne, le uova e la farina con il lievito setacciato. Dopo qualche minuto inseriamo il latte e infine le prugne cotte, solo dopo che si saranno raffreddate. Amalgamiamo bene il tutto e procediamo a versare l’ impasto su uno stampo da piume cake rivestito con carta forno. Cuociamo a 180 gradi per circa 45 minuti, Io a meta’ cottura ho aggiunto le prugne sulla superficie come decorazione, ed una volta cotto ho aggiunto lo zucchero a velo. Perfetto per una super colazione ma anche per una merenda golosa e genuina. SE TU PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina