ingredienti per preparare il plume cake
° 400 gr di semola rimacinata MOLINO ODDO La materia prima da loro utilizzata, proviene esclusivamente dalla zona centro-occidentale della Sicilia, da sempre ed a ragione, considerata “il granaio d’Italia”.
° 1 bicchiere di latte
° 4 uova
° cannella
° zucchero di canna qb
° 250 gr di zucchero
° 3 mele
° 50 gr di olio solido REOLI Gli spalmabili Reolì hanno proprietà, aspetto e versatilità simili al burro e alle margarine adatto a diete vegane e ad intolleranti
° 1 bustina di lievito per dolci
procedimento per la prepararazione
che dire un dolcetto buono, soffice, croccante e profumatissimo, farlo poi e’ facilissimo.in una terrina mettiamo le uova con lo zucchero, amalgamiamo bene con l’ aiuto di una frusta, aggiungiamo la cannella, e piano piano la farina con il lievito setacciato. Prendiamo uno stampo da plume cake, rivestito con carta forno, mettiamo sul fondo un po’ di impasto che risulterà molto corposo, aggiungiamo le fette di mela tagliate sottilmente, senza togliere buccia, aggiungiamo lo zucchero di canna e fiocchetti di olio solido e continuiamo cosi fino ad arrivare alla superficie. Lo zucchero gli dara’ una consistenza croccante e dolce che e’ davvero piacevole in bocca. Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti, una volta cotto lo lasciamo raffreddare, spolveriamo con dello zucchero a velo io mi sono aiuta con un colino, e serviamo. Ho deciso di portarlo ai miei colleghi e devo dire che e’ piaciuto molto, il mio PLUME CAKE ALLE MELE, felice io.
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