Il PLUMCAKE VARIEGATO AL CACAO e’ davvero goloso, io ho fatto una versione un po’ diversa da quella classica, ma il risultato e’ comunque soddisfacente. Ho utilizzato la farina UNIQUA BIANCA di MOLINO DALLAGIOVANNA adatta per questo tipo di preparazione, aggiungendo all’ impasto la panna di soia e l’ olio di semi d’uva e un mix al cacao BIOGLAN ingredienti genuini che danno sicuramente un valore aggiunto a questa preparazione. Ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare il plumcake variegato al cacao
° 200 gr di farina UNIQUA farina multiuso che rispecchia i sapori a tutto tondo di una volta, quando una era la farina e tanti i modi per utilizzarla. Come allora, mantiene inalterati tutti i componenti del chicco di grano, i macronutrienti e il germe. Contiene molte più fibre e sali minerali delle farine di tipo 0 e 00: è dunque ideale per una corretta e sana alimentazione.
° 100 gr di fecola di patate
° 3 uova
° 200 gr di zucchero di canna
° 1/2 bicchiere di olio di semi d’ uva
° 200 ml di panna dei soia
° 2 cucchiai di Energy Boots BIOGLAN che è una miscela, unica nel suo genere, che raccoglie quattro ingredienti naturali utili a energizzare e a sostenere l’organismo per affrontare la giornata. Maca: uno straordinario tonico-adattogeno, utile nei casi di stanchezza fisica e mentale.Cacao: con azione tonica e di sostegno metabolico, utile per mantenere il normale tono dell’umore. Lucuma: un frutto molto diffuso in centro America, amatissimo per il suo sapore simile al caramello. Semi di canapa decorticati: dal caratteristico sapore di noci.
° 1 bustina di lievito per dolci
° scorza di arancia
procedimento per preparare il plumcake variegato al cacao
per questo dolcetto iniziamo dalle uova che dovranno essere montate con lo zucchero, utilizzando la planetaria con la frusta filo. Quando avremo un composto spumoso, aggiungiamo la panna, la scorza dio arancia e l’ olio. Lasciamo lavorare per qualche minuto, poi aggiungiamo le farine setacciate con il lievito, abbassiamo la velocita’ e lasciamo che il tutto sia amalgamato, Prepariamo lo stampo rivestito con carta forno e dividiamo l’ impasto in due contenitori, in una parte aggiungiamo il cacao e procediamo, versiamo prima la pare bianca e dopo al centro quella al cacao, con uno stecchino la distribuiamo un po’ a caso e inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti. Un profuminooooo poi l’ arancia con il cioccolato e’ un abbinamento perfetto secondo me. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO