PLUMCAKE BICOLORE SOFFICISSIMO

PLUMCAKE BICOLORE SOFFICISSIMO, ormai sapete tutti che amo condividere la mia passione e le mie creazioni con i colleghi, medici, anestesisti, e chi piu’ ne ha piu’ ne metta, e devo dire sono sempre super soddisfatti, delle mie ricettine, questo non puo’ che rendermi felice, ma andiamo alla preparazione

PLUMCAKE BICOLORE SOFFICISSIMO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per dolci
  • 100 gfecola di patate
  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • scorza di 1 arancia
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cacao amaro
  • 200 mllatte, parzialmente scremato
  • 100 gburro fuso

Preparazione

  1. PLUMCAKE BICOLORE SOFFICISSIMO, per questa ricetta ho utilizzato la planetaria con la frusta filo, spesso mi avvalgo del mio super aiutante, perche’ durare fatica quando possiamo evitarlo?.

  2. Iniziamo a montare le uova con lo zucchero, la scorza di arancia e di limone, per almeno 10 minuti, otterremo cosi un composto bello spumoso.

  3. Aggiungiamo poi poco per volta la farina setacciata con la fecola ed il lievito, alternando il latte. Una volta amalgamato tutto, aggiungiamo il burro fuso, io ho utilizzato il microonde, poi il pizzico di sale.

  4. Rivestiamo uno stampo da plumcake con della carta forno, dividiamo il composto in due parti, in una aggiungiamo il cacao amaro, e lo facciamo amalgamare per benino. Versiamo il tutto nello stampo e inforniamo.

  5. Forno statico a 180 gradi, lasciamo cuocere per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare, lo mettiamo su un vassoio e aggiungiamo dello zucchero a velo, ed ecco un dolcetto perfetto, per un fantastica pausa caffe’. Il mio PLUMCAKE BICOLORE SOFFICISSIMO, va benissimo anche per i piu’ piccini, per una merenda ricca e golosa.

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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