PLUMCAKE ALL’ ARANCIA

PLUMCAKE ALL’ ARANCIA, con le arance di Sicilia non potevo esimermi dal preparare questo dolcetto super profumato e goloso, piaciuto molto,. Le arance hanno moltissime proprietà’ ricche di vitamina c, possono essere utilizzate in moltissimi modi in cucina, ecco la mia ricettina

Sponsorizzato da Il giardino degli agrumi

PLUMCAKE ALL' ARANCIA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina di riso 250 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Succo d’arancia 1/2 bicchiere
  • olio evo 1/2 bicchiere
  • zucchero all’ arancia 200 g
  • Uova 3
  • lievito per dolci 1 bustina
  • buccia di arancia grattugiata q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questo dolcetto iniziamo a montare le uova con lo zucchero aromatizzato all’ arancia DAVINO, io ho usato una semplicissima frusta, avevo poco tempo, quindi ho fatto davvero in fretta, e aggiungiamo anche la scorza di 1/2 arancia. Quando le uova saranno ben montate, aggiungiamo il succo di arancia GIARDINO DEGLI AGRUMI e l’ olio evo,  continuando a mescolare. Nel frattempo setacciamo le farine con il lievito e le aggiungiamo lentamente al composto, continuando a mescolare, evitando cosi’ la formazione di grumi, il composto sarà soffice.

  2. Ungiamo leggermente lo stampo per il nostro plumcake all’ arancia e versiamo il composto, lo mettiamo in forno gia’ caldo e cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Controllate di tanto in tanto, in caso abbassate leggermente la temperatura. Vi assicuro che il profumo e’ intenso ed invitante.

  3. Una volta cotto il nostro plumcake all’ arancia  lo mettiamo su un vassoio, decoriamo con lo zucchero a velo Paneangeli, grazie al dosatore e’ semplice da utilizzare, cosi’ non avremo piu’ sprechi, ed eccolo pronto per essere servito. E’ piaciuto molto, quindi io felice. Io ho diviso il composto in due stampi piu’ piccoli, perche’ uno era per una mia cara amica, che ha apprezzato.

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    In cucina con Frollina 

Dolci

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SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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