Il PLUMCAKE AL PROFUMO DI FINGER LIME e’ un dolce adatto per la prima colazione, ma anche per una ricca merenda, ho avuto l’occasione di ricevere questo fantastico frutto, da FINGERLIMEITALIA viene chiamato anche “limone caviale” perche’ al suo interno ha delle piccole sfere succose, che sono ricordano il caviale: Ricco di vitamina C ,ha un caratteristico profumo intenso, un colore verde smeraldo, con una polpa dalla quale si ricava molto succo nonostante la sua piccola dimensione. Sta prendendo piede nelle preparazioni in cucina, perche e’ molto versatile.
Ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare il plumcake al profumo di finger lime
° 300 gr di farina per dolci
° 150 gr di zucchero
° scorza di finger lime
° succo di 1/2 finger lime piu’ i semi
° 3 uova
° 100 gr di burro
° fettine di finger lime caramellate
° 1 bustina di lievito per dolci
procedimento per il plumcake al profumo di finger lime
Per questo dolce profumatissimo, iniziamo con lo sbattere le uova e lo zucchero, fino a quando non avremo un bel composto spumoso, aggiungiamo la scorza e il succo, continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito ed infine il burro. Vi assicuro che il profumo e’ davvero invitante. Ho preso uno stampo da plumcake leggermente più i piccolo di quello classico, quelli di alluminio per farvi capire, l’ho rivestito con carta forno e ho versato il composto. Sulla superficie ho messo le sfere che sono all’interno del frutto, una cosa meravigliosa. Ho infornato a 170 gradi per circa 35 minuti. Ora a me si e’ formato una sorta di avvallamento al centro, 🙂 ma il gusto vi assicuro e’ meraviglioso. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare e passiamo caramellare le fette di finger lime. In un tegamino mettiamo un poi di zucchero di canna, ci adagiamo le fette del frutto e lasciamo caramellare, le andremo poi ad adagiare sul plumcake. Farete un figurone, perche’ il gusto ed il profumo sono davvero unici. Il nostro plumcake al profumo di finger lime e’ pronto.SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina
Cara Frollina
il prodotto che hai usato per la tua ricetta NON è finger lime bensì un ibrido che si chiama Faustrime.
I produttori probabilmente ingannati da un vivaista non troppo onesto, hanno piantato e stanno cercando di vendere (o di regalare) questo limoncione amarognolo.
Il fingerlime è molto più piccolo e saporito, le sue perle sono rotonde ed esplodono sotto i denti. Non basta chiamarlo Finger lime
La denominazione di quello vero deve portare anche il nome tassonomico cioè Citrus Australasica.
Informati in rete in Italia e Australia
Con stima
Marcello
Grazie mille per la precisazione a me e’ arrivato con questa dicitura starò più attenta grazie ancora