PLUMCAKE AL LIMONE SOFFICISSIMO, sempre a pensare ai colleghi stai? Ebbene si, e per il turno di oggi pomeriggio ecco un dolcetto super soffice e profumato, andiamo alla peparazione
Sponsorizzato da Emporio Zani
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per dolci macinata a pietra
- 100 gfecola di patate
- 4uova
- 250 gzucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- 200 mllatte parzialmente scremato
- 100 gburro fuso
- scorza di 2 limoni non trattati
- succo di 2 limoni non trattati
Preparazione
PLUMCAKE AL LIMONE SOFFICISSIMO, per questo dolcetto ci vorranno davvero pochi minuti, vi serviranno delle semplicissime fruste elettriche.
Iniziamo a grattugiare i limoni, ed a ricavarne il succo. In una ciotola versiamo lo zucchero con la scorza di limoni e le uova, ed iniziamo a montare, fino a quando non avremo ottenuto un composto liscio e spumoso.
Nel frattempo setacciamo la farina con la fecola ed il lievito, io mi sono affidata a Le Farine di un tempo, prodotti genuini perfetti per molte ricettine, e le aggiungiamo al composto poco per volta.
Alternando il succo di limone, il burro fuso ed il latte. Amalgamiamo bene il tutto, e quando avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, passiamo alla cottura.
Rivestiamo uno stampo da plumcake con della carta forno, versiamo il composto, ed inforniamo a 200 gradi forno statico, per circa 30 minuti
Trascorsi i primi 30 minuti, abbassiamo al temperatura a 180 e lasciamo cuocere per altri 20 minuti, controllando di tanto in tanto, e facendo la prova stecchino.
Una volta cotto, lo laciamo raffreddare, mettiamo su un vassoio, io ho scelto Emporio Zani, aggiungiamo zucchero a velo e qualche fettina di limone. Ecco il mio PLUMCAKE AL LIMONE SOFFICISSIMO pronto per essere gustato.
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