PLUMCAKE AL LIMONE SOFFICISSIMO

PLUMCAKE AL LIMONE SOFFICISSIMO, sempre a pensare ai colleghi stai? Ebbene si, e per il turno di oggi pomeriggio ecco un dolcetto super soffice e profumato, andiamo alla peparazione

Sponsorizzato da Emporio Zani

PLUMCAKE AL LIMONE SOFFICISSIMO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per dolci macinata a pietra
  • 100 gfecola di patate
  • 4uova
  • 250 gzucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 200 mllatte parzialmente scremato
  • 100 gburro fuso
  • scorza di 2 limoni non trattati
  • succo di 2 limoni non trattati

Preparazione

  1. PLUMCAKE AL LIMONE SOFFICISSIMO, per questo dolcetto ci vorranno davvero pochi minuti, vi serviranno delle semplicissime fruste elettriche.

  2. Iniziamo a grattugiare i limoni, ed a ricavarne il succo. In una ciotola versiamo lo zucchero con la scorza di limoni e le uova, ed iniziamo a montare, fino a quando non avremo ottenuto un composto liscio e spumoso.

  3. Nel frattempo setacciamo la farina con la fecola ed il lievito, io mi sono affidata a Le Farine di un tempo, prodotti genuini perfetti per molte ricettine, e le aggiungiamo al composto poco per volta.

  4. Alternando il succo di limone, il burro fuso ed il latte. Amalgamiamo bene il tutto, e quando avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, passiamo alla cottura.

  5. Rivestiamo uno stampo da plumcake con della carta forno, versiamo il composto, ed inforniamo a 200 gradi forno statico, per circa 30 minuti

  6. Trascorsi i primi 30 minuti, abbassiamo al temperatura a 180 e lasciamo cuocere per altri 20 minuti, controllando di tanto in tanto, e facendo la prova stecchino.

  7. PLUMCAKE AL LIMONE SOFFICISSIMO

    Una volta cotto, lo laciamo raffreddare, mettiamo su un vassoio, io ho scelto Emporio Zani, aggiungiamo zucchero a velo e qualche fettina di limone. Ecco il mio PLUMCAKE AL LIMONE SOFFICISSIMO pronto per essere gustato.

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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