PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMO, per allietare il pomeriggio lavorativo, ho pensato a questo dolcetto, facile, veloce, soffice e goloso, cosa chiedere di piu’? Ecco la ricetta
Sponsorizzato da Ceramiche Ambrosi
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 gfecola di patate
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero aromatizzato gianduia
- 100 gzucchero
- 100 gburro fuso
- 30 gcacao amaro
- 125 gyogurt alla pera
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione del plumecake al cioccolato sofficissimo
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMO, per questo dolcetto iniziamo a montare lo zucchero, ho scelto uno zucchero aromatizzato di Davino Zucchero, alla gianduia, perfetto per questo dolcetto.
Una volta ottenuto un composto spumoso, possiamo aggiungere adesso lo yogurt, il burro, e e poco per volta le farine setacciate, infine il cacao amaro.
Otterrete un composto molto soffice e denso, prendiamo lo stampo, io ho scelto quello in silicone di HappyFlex, perche’ non si attacca nulla, ed e’ davero molto comodo, versiamo il composto livelliamo ed accendiamo il forno a 180 gradi, statico.
Ho scoperto che con la modalita’ statica, questo tipo di dolce viene molto meglio. Inforniamo il nostro dolce per circa 45 minuti, controllando mi raccomando, una volta cotto, lo lasciamo raffreddare.
Adesso lo possiamo adagiare su un vassoio da portatq, io ho scelto Ceramiche Ambrosi, che ha cose bellissime, una spolverata di zucchero a velo, ed eccolo pronto. I miei colleghi mi hanno fatto i complimenti baci a tutti.
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Vi lascio un altra ricetta PESCHE DOLCI