PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA

img_3899Le PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA, sono davvero sfiziose e amate da tutti, grandi e piccini. E’ venuto mio fratello a trovarmi e volevo preparare qualcosa di sfizioso che potesse piacergli, cosi ho pensato a questa ricetta, che sapevo sarebbe stata un successo. Per questa ricetta ho utilizzato la farina ANTIQUA 1  multiuso, adatta per lavorazione casalinga di pane impastato a mano, a macchina o con la macchina del pane. Ideale per la preparazione di pizza in teglia e pasta fatta in casa, grazie alla mia collaborazione con i MOLINI BONGIOVANNI ho scoperto questa meraviglia, che  è una farina macinata a pietra a filiera corta certificata che nasce solo da grani piemontesi provenienti da 45 aziende agricole riunite in un solo consorzio di garanzia che seleziona soltanto terreni lontani da città, autostrade e fabbriche nel rispetto di un disciplinare di produzione per ottenere grani a residuo zero, Per rendere queste pizzette ancora piu’ gustose ho utilizzato un olio extra vergine di oliva del Frantoio Oleario Bitontino Minenna che viene dalla Puglia, fatto con amore nel rispetto del territorio e delle materie prime, grazie alla famiglia Minenna che ama il proprio lavoro, dando vita ad un olio gustoso e profumato. Ringrazio l’ Azienda CIRIO, Azienda della nostra tradizione per la fiducia. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare le pizzette pomodoro e mozzarella

° 400 gr di farina ANTIQUA 1 MOLINO BONGIOVANNI

° 100 gr di farina 00

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 1/2 cucchaio dio miele

° 200 ml di acqua

° 2 cucchiaini di sale

° 4 cucchiai di olio extra vergine Frantoio Oleario Bitontino Minenna

° per farcire

concentrato di pomodoro CIRIO  Il gusto genuino e delicato di Supercirio è inconfondibile!
Un prodotto simbolo della nostra tradizione: il concentrato che dona sapore e colore a ogni piatto con tutto il gusto intenso del pomodoro fresco, origano e mozzarella qb

procedimento per preparare le pizzette pomodoro e mozzarella

per queste pizzette iniziamo a sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida con il miele, nella ciortola della planetaria con il gancio ad uncino inseriamo la farina, azioniamo bassa velocita’ e inseriamo a filo l’ acqua. Facciamo impastare per qualche minuto ed aggiungiamo l’ olio che gli dara’ una fragranza davvero unica, ed infine il sale, aumentiamo la velocita’ a 3 e lasciamo lavorare per circa 20 minuti.Nel frattempo tagliamo la mozzarella e condiamo il nostro pomodoro con origano e olio. Mettiamo il nostro impasto a lievitare in una terrina cosparsa di olio, copriamo con pellicola trasparente e dopo circa 3 ore il nostro panetto sara’ pronto. Lo stendiamo con il matterello e con l’ aiuto di un coppa pasta facciamo le nostre pizzette. Le farciamo e le lasciamo riposare per circa 1 ora, le inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, con un filo di olio. Sono state finite in pochissimi minuti. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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