ingredienti per preparare le pizzette pomodoro e mozzarella
° 400 gr di farina ANTIQUA 1 MOLINO BONGIOVANNI
° 100 gr di farina 00
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 1/2 cucchaio dio miele
° 200 ml di acqua
° 2 cucchiaini di sale
° 4 cucchiai di olio extra vergine Frantoio Oleario Bitontino Minenna
° per farcire
concentrato di pomodoro CIRIO Il gusto genuino e delicato di Supercirio è inconfondibile!
Un prodotto simbolo della nostra tradizione: il concentrato che dona sapore e colore a ogni piatto con tutto il gusto intenso del pomodoro fresco, origano e mozzarella qb
procedimento per preparare le pizzette pomodoro e mozzarella
per queste pizzette iniziamo a sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida con il miele, nella ciortola della planetaria con il gancio ad uncino inseriamo la farina, azioniamo bassa velocita’ e inseriamo a filo l’ acqua. Facciamo impastare per qualche minuto ed aggiungiamo l’ olio che gli dara’ una fragranza davvero unica, ed infine il sale, aumentiamo la velocita’ a 3 e lasciamo lavorare per circa 20 minuti.Nel frattempo tagliamo la mozzarella e condiamo il nostro pomodoro con origano e olio. Mettiamo il nostro impasto a lievitare in una terrina cosparsa di olio, copriamo con pellicola trasparente e dopo circa 3 ore il nostro panetto sara’ pronto. Lo stendiamo con il matterello e con l’ aiuto di un coppa pasta facciamo le nostre pizzette. Le farciamo e le lasciamo riposare per circa 1 ora, le inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, con un filo di olio. Sono state finite in pochissimi minuti. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO