PIZZELLE FRITTE A 4 MANI

PIZZELLE FRITTE A 4 MANIPIZZELLE FRITTE A 4 MANI, vi starete chiedendo: o che ricetta sarà mai? Semplice una ricetta fatta con mio figlio, ci siamo sporcati le mani insieme e’ stato bellissimo. Mi piace approcciarlo alla cucina, nella vita e’ sempre utile, in più’ nel mondo frenetico di oggi e’ giusto che un uomo sia indipendente in tutto, e visto che, lui lo sarà faccio la mamma chioccia, ma gli insegno pure come potersela cavare. Queste pizzette sono una goduria semplici o farcite, a voi la scelta. Ecco la mia ricettina

ingredienti per le pizzelle fritte a 4 mani

° 400 gr di farina manitoba

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 200 ml di acqua

° 1 cucchiaino di sale

° 1 bustina di zafferano(facoltativo)

° 1 uovo

° 50 ml di olio evo

° 1/2 cucchiaio di miele

° per farcire

salsa di pomodoro

mozzarella

orogano

sale e pepe

olio per friggere

procedimento per preparare le pizzelle fritte

Per questa ricetta, iniziamo sciogliendo il lievito ed il miele nell’acqua tiepida. Nella ciotola della planetaria, munita di gancio ad uncino, versiamo la farina e azionando la a bassa velocità, incorporiamo l’acqua a filo. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’uovo e quando sarà’ assorbito l’olio evo. Prendiamo una piccola quantità di acqua, ci sciogliamo il sale la bustina di zafferano la versiamo nell’impasto. Aumentiamo la velocità e lasciamo impastare per almeno 20 minuti. Se la pasta tende a non staccarsi dalle pareti, aggiungiamo un po’ di farina. Una volta trascorso il tempo necessario, copriamo la ciotola con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 3 ore. Nel frattempo condiamo la salsa con il sale, pepe e origano e tagliamo la mozzarella in piccoli cubetti. Passate le 3 ore, il nostro impasto risultera’ bello gonfio, lo trasferiamo su di un piano di lavoro infarinato e lo stendiamo con il matterello, lasciandolo alto almeno 1/2 cm, e con l’aiuto di un bicchiere formiamo tanti piccoli cerchi. In una pentola mettiamo l’olio per friggere e una volta a temperatura immergiamo le pizzette. Una volta dorate le adagiamo su carta assorbente, le saliamo, le tagliamo a meta’ e ci mettiamo la salsa di pomodoro e la mozzarella, che con il calore si scioglierà’. Pronte le nostre pizzette super golose. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINAFB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

imageimageimagePIZZELLE FRITTE A 4 MANIimagePIZZELLE FRITTE A 4 MANIimageimage

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.