PIZZA SOFFICE ZUCCA E STRACCIATELLA

PIZZA SOFFICE ZUCCA E STRACCIATELLA, quando si hanno degli amici a cena, le cose vengono fatte con tanto amore e nella maggior parte dei casi riescono pure bene, ecco la mia ricettina dedicata alla mia amica Gloria

ingredienti per preparare la pizza soffice zucca e stracciatella

° 1 kg di farina per focacce MOLINO DALLAGIOVANNA per un risultato eccezionale questo prodotto e’ l’ ieale, farina che mi da tantissime soddisfazioni

° 800 ml di acqua tiepida

° 50 gr di olio evo BARONTINI per arricchire questa ricetta e’ perfetto, dona un profumo delizioso all’ impasto

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 2 cucchiaini di sale

° 1/2 cucchiaio di miele

° per condire

° zucca conservata in aceto, croccante e saporitissima  Masserie manca del bosco

° salsa di pomodoro

° sale

° pepe

° origano

° stracciatella

° per servire 

° piatto per pizza MARGHE di TICK srl  in plastica comodo, pratico, indistruttibile e lavabile in lavastoviglie

procedimento per preparare la pizza soffice zucca e stracciatella

Parto con il dirvi che il condimento e’ del tutto soggettivo, ognuno può’ gustarla con le cose che piu’ gli piacciono. Iniziamo inserendo nella ciotola della planetaria la farina, utilizziamo il gancio ad uncino, sciogliamo in meta’ acqua il lievito ed il miele azionando la planetaria a bassa velocità, dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio, il sale e la restante acqua. Il composto risulterà molto morbido, aumentate la velocità e lasciante impastare per almeno 35 minuti, fino a quando l’ impasto risulterà bello compatto, al atato sara’ poi molto soffice, questuo preche’ contiene molta acqua. Lo copriamo con della pellicola trasparente e lo lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 4 ore. Una volta lievitato formiamo le palline e le adagiamo su dei fogli di carta forno, le copriamo con pellicola e con una coperta e le lasciamo lievitare per altre 2 ore. Al omento della cottura, io utilizzo il fornetto pizza, ,ma va bene anche il forno tradizionale( a 200 gradi controllando via via la cottura), stendiamo le palline, e facciamo una prima cottura, condiamo con il pomodoro, ed infine aggiungiamo mozzarella, zucca e stracciatella. Sentirete questo impasto davvero particolare, un mix di croccante e soffice con un bel cornicione. Sono rimasta molto soddisfatta, anche perche’ ai miei ospiti e’ piaciuta, e non ci può essere complimento migliore. Abbinata ad una buonissima birra artigianale BIRRIFICIO ventiTRE, Urania, nella mitologia greca, è la musa consacrata all’Astronomia. Il suo nome significa “Cielo”, ed è proprio al cielo notturno che il colore di questa birra rimanda: la sua intensità è quella delle notti più scureperfetta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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