ingredienti per preparare la pizza soffice senza forno
° 500 gr di Farina integrale biologica di frumento* duro Perciasacchi, da molitura a pietra naturale La Ferté. MOLINI RIGGI
° 50 ml di olio evo DEA MADRE è ottenuto dalla spremitura a freddo, tramite macine in granito, di olive coltivate nell’agro di Ruvo di Puglia (BA), sul costone di una delle tante lame che caratterizzano il territorio delle Murge baresi.
° 500 ml di acqua tiepida
° 10 gr di lievito di birra
° 2 cucchiaini di sale
° 1/2 cucchiaio di miele
° per farcire
° provola e speck
° salsa di pomodoro
° per cuocere
° Rostiera CRAFOND eccezionale per riprodurre sul gas la cottura come in forno un vero portento
procedimento per preparare la pizza soffice senza forno
Fare questa pizza e’ semplice ma dovete munirvi di planetaria, perche’ l’ impasto dovrà’ essere lavorato un bel po’. Prendiamo l’ acqua e sciogliamo all’ interno il lievito con il miele, versiamo la farina nella ciotola della planetaria e con il gancio ad uncino iniziamo a far lavorare a bassa velocità, aggiungendo a filo l’ acqua, poi l’ olio ed infine il sale. Aumentiamo la velocità e lasciamo che impasti per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo vedrete che l’ impasto sara’ comunque liquido, ma a me bastava cosi se voi o volete piu’ compatto lasciate lavorare fino a quando non avrete ottenuto la consistenza che piu’ vi aggrada. Copriamo poi con pellicola e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 4 ore. Una volta lievitato dividiamo l’ impasto in due e stendiamo una parte nella rostiera leggermente oleata, copriamo con il suo coperchio e lasciamo lievitare per un altra ora. A questo punto possiamo cuocerla a fuoco lento, con il coperchio. Quasi a fine cottura, farciamo, copriamo di nuovo e quando la scamorza si sara’ sciolta, potrete servire questa pizza super gustosa. Vi assicuro che e’ venuta una vera squisitezza. Semplice e buona, quindi perfetta no?
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