ingredienti per preparare la pizza soffice e saporita
° 700 gr di semola rimacinata MOLINO ODDO
° 400 ml di acqua
° 1/2 cucchiaio di miele
° 10 gr di lievito di birra
° 50 ml di olio TENUTA PALMA
° per condire
° salsa di pomodoro ciliegio con peperoncino AGROMONTE
° pomodori ciliegino freschi
° origano
° sale
° pepe
° olio evo TENUTA PALMA
° saporfette grana Padano CAMPO DEI FIORI SRL
procedimento per preparare la pizza soffice e saporita
per questa pizza ci armiamo della planetaria con il gancio ad uncino e facciamo impastare la farina a bassa velocità, versando a filo l’ acqua che dovrà essere tiepida e dove avremo sciolto il lievito ed il miele. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio ed il sale e lasciamo lavorare per almeno 20 minuti. Una volta pronto copriamo la ciotola con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 4 ore. Nel frattempo prendiamo il pomodoro, lo mettiamo in una terrina con olio, sale e origano, lo copriamo e lo lasciamo in parte fino all’ utilizzo. Quando l’ impasto sara’ lievitato lo prendiamo e lo dividiamo in due, con uno facciamo la classica pizza in teglia, con l’ altro ho fatto dei filoncini che ho farcito con pomodorini e origano. Li ho lasciati riposare per un altra ora, poi ho messo in forno a 200 gradi. La taglia dopo qualche minuto l’ ho tirata fuori, ho aggiunto il pomodoro le fette di mozzarella ed ho fatto terminare la cottura. Una vera delizia, due tipi di pizza per una serata in allegria. Perfetta se vi avanza, basterà riscaldarla e troverete tutta la fragranza della pizza. SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSATE DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE VI ASPETTO In cucina con Frollina
procedimento per preparare la pizza soffice
Per fare questo pizza iniziamo a sciogliere il lievito ed il miele nell’ acqua tiepida. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino inseriamo la farina e utilizzando la media velocità aggiungiamo a filo l’ acqua. Lasciamo impastare per qualche minuto poi aggiungiamo l’ olio ed il sale, e lasciamo che si amalgami bene il tutto per almeno 25 minuti. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 4/5 ore, poi formiamo le palline, le copriamo e le lasciamo riposare per almeno un altra ora. Passiamo alla stesura, le cuociamo per qualche minuto solo con il pomodoro, poi aggiungiamo la mozzarella e la farcia, ed ecco la nostra pizza super golosa. Io ne ho fatta di due tipi come potete vedere dalle foto, ogni tanto mi piace sperimentare. Per cuocere io ho il cornetto che e’ davvero un portento, voi potete tranquillamente utilizzare il forno classico, anche se i tempi di cottura sono leggermente piu’ lunghi. Allora buona pizza a tutti. In cucina con Frollina