ingredienti per preparare la pizza soffice al finocchietto
° 700 gr di farina perciasacchi MOLINI DEL PONTE una farina che da un impasto soffice che si lavora benissimo
° 150 ml di acqua
° 10 gr di lievito di birra
° 50 ml di olio evo Tosca FRANTOLIA deciso, di un verde brilla ne per dare profumo e morbidezza alla mia ricetta
° 150 ml di latte
° 1/2 cucchiaio di miele
° 1 uovo
° paccasassi o finocchietto marino RINCI per farcire per dare un sapore deciso
° salsa di pomodoro LA MIA LUNIGIANA per dare alla pizza la vera consistenza, il gusto che tutti conosciamo
procedimento per preparare la pizza soffice al finocchietto
Come potete vedere dagli ingredienti e’ una pizza u po’ rivisitata, nella ciotola della planetaria inseriamo la farina e iniziamo ad impastare con il gancio ad uncino, aggiungiamo l’ acqua e dopo qualche minuto il latte tiepido dove andranno sciolti il miele ed il lievito, aggiungiamo poi l’ olio ed infine l’ uovo. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Quando l’ impasto sara’ ben lievitato lo trasferiamo nelle teglie, io ho utilizzato TRAMONTINA, perfette, antiaderenti e molto belle, aggiungiamo la salsa di pomodoro e dopo 30 minuti cuociamo in forno a 180 gradi per circa 35 minuti. Quasi a fine cottura aggiungiamo la mozzarella, e per servire infine il finocchietto. Servita su un piatto di FRATELLI COLI’ ed ecco la cena perfetta. Mattia ha apprezzato molto. Un grazie di cuore a OTTICA FREE VISION per i miei super occhiali e a FABBRO DESIGN per il porta candele personalizzato. . SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO In cucina con Frollina