La PIZZA MARGHERITA NEL FORNETTO, finalmente anch’io, non avrò piu’ l’ incubo di non sapere come cuocere la pizza, grazie a mio marito adesso sara’ un gioco da ragazzi, con il mio fornetto, sara’ facile, veloce e cotta come si deve. Visto che siamo sotto le feste di Natale, ed i bambini sono a casa da scuola, ho pensato di organizzare una serata in compagnia, con la pizza fatta da me. Una vera gioia avere i pargoli per casa. Ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare la pizza margherita nel fornetto
° 1,8 kg di farina per pizza
° 50 gr di olio extra vergine di oliva
° 20 gr di sale
° 1,100 ml di acqua
° 5 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele
° per farcire salsa di pomodoro, mozzarella, origano
procedimento per preparare la pizza
per fare questa pizza occorrerà un po’ di tempo, perché ha poco lievi Omquindi necessite di un po’ di ore di lievitazione. Partiamo dall’ acqua dove scioglieremo il lievito ed il miele. Nella ciotola della planetaria, inseriamo la farina e iniziamo ad impastare con il gancio ad uncino, aggiung neo poco per volta l’ acqua. Dopo qualche minuto aggiungiamo L ‘ olio ed infine il sale. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi trasferiamo L ‘ impasto in una terrina cosparsa di olio, copriamo con pellicola e mettiamo a lìevitare in forno spento con luce accesa per almeno 4 ore. Una volta pronto prendiamo l’ impasto e formiamo tante palline che lasceremo lìevitare per altre 3 ore. Io ho utilizzato un tagliere cosparso di farina, ho coperto i panetti con pellicola. Nel frattempo ho preparato il pomodoro, messo in un contenitore con sale e olio. Quando saranno trascorse le 3 ore procediamo a cuocere le pizze, che verrano uno spettacolo, i miei piccoli ospiti hanno apprezzato molto. Oltre alle classiche pizze ho fatto anche una pizza un po’ più alta cotta nel forno tradizionale. Felice del risultato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB E LASCIA UN LIKE TI ASPETTO
In cucina con Frollina