PIZZA MARGHERITA IN TEGLIA

PIZZA MARGHERITA IN TEGLIA, la domenica da noi vige una regola, fare la pizza, cosi anche stavolta mi sono cimentata, per la felicita di mio figlio. semplice da fare, gustosa, perfetta per una serata in famiglia, ecco come ho fatto

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pizza

  • 900 gFarina 00
  • 500 mlacqua tiepida
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioSale
  • 100 mlolio evo
  • 1 cucchiaiMiele di castagno

Per condire

  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano
  • q.b.olio evo

Preparazione

  1. PIZZA MARGHERITA IN TEGLIA, di solito amo fare le pizze tonde, ma questa volta ho preferito questa versione. Che dire, la pizza e’ spettacolare. Iniziamo subito a preparare il condimento, in una terrina ho messo la salsa, l’ origano, il sale, il pepe e l’ olio, ho coperto con pellicola trasparente, ed ho messo da parte, cosi avremo i profumi ed i sapori be definiti. Sciogliamo il lievito ed il miele nell’ acqua, giriamo per qualche secondo, i modo che si sciolgano bene, mettiamo la farina nella ciotola della planetaria, ed utilizzando il gancio ad uncino, versiamo l’ acqua a filo, poco per volta.

  2. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ olio, ed infine il sale. In questo caso vi accorgerete che l’ impasto risulterà’ molto morbido, quindi armatevi di pazienza, aumentate la velocità, e lasciate lavorare per almeno 30 minuti. Quando il composto sarà’ liscio, omogeneo e ben incordato, possiamo coprire con pellicola trasparente, lasciandolo lievitare per almeno 3 ore.

  3. Quando l’ impasto sara’ bello gonfio, ci ungiamo leggermente le mani con dell’ olio, e lo stendiamo sulla teglia del forno rivestita di carta forno. A questo punto lasciamo lievitare nuovamente la nostra pasta per un altra ora. Accendiamo il forno a 200 gradi, e quando sara’ caldo, inseriamo la teglia, la lasciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo la salsa, ed infine la mozzarella, un filino di olio ed eccola in tutto il suo splendore.

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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