PIZZA MADE IN MAREMMA

PIZZA MADE IN MAREMMA, oggi sono felice di condividere con voi una ricetta preparata con una farina 100% toscana, direttamente dalla mia amata Maremma, un prodotto genuino, fatto come una volta, farina Tipo 1 dell’ Azienda Agricola il GIUGGIOLO, con cui ho avuto il piacere di collaborare, dove oltre ai prodotti gustosissimi e genuini, potrete trovare un agriturismo immerso nella natura, dove trascorrere piacevolissimi momenti di relax, Ecco la mia ricettina

Sponsorizzato da Az Agricola IL GIUGGIOLO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pizza

  • 1 kgfarina tipo 1
  • 500 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 100 mlolio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioSale

Per condire

  • 150 gpomodori datterini
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. PIZZA MADE IN MAREMMA, cucinare per le persone che amo, in piu’ nella mia amata terra, ha sicuramente un valore aggiunto. iniziamo a preparare la pizza super gustosa, nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, nel frattempo sciogliamo il lievito con lo zucchero nel’ acqua che dovrà’ essere leggermente tiepida, e la aggiungiamo a filo nella farina, iniziamo ad impastare a basa velocità, utilizzando il gancio ad uncino.

  2. Dopo qualche minuto, aggiungiamo l’ olio ed infine il sale, lasciamo impastare per almeno 25 minuti, poi trasferiamo il nostro impasto, che sarà’ liscio ed omogeneo, in una terrina, copriamo con pellicola trasparente, e lo lasciamo lievitare per circa 8 ore. Vi svelo un segreto, dovevo andare la mare, cosi ho diminuito la dose di lievito e aumentato il tempo per la lievitazione, voi potete tranquillamente aggiungere un po’ di lievito in piu’, curca 10 gr e i tempi saranno sicuramente piu’ brevi.

  3. Una volta lievitato, ungiamo le teglie, io ne ho usate 2 tonde ed una rettangolare, stendiamo il nostro impasto, lo lasciamo riposare per un altra ora, poi passiamo alla cottura. Ne ho fatta una bianca con i pomodorini, le altre margherita, quindi ho fatto un prima cottura, poi ho aggiunto il pomodoro, e per ultimo la mozzarella, 200 gradi forno ventilato. E dalla mia amata terra vi auguro Buon appetito. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina  PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO Vi lascio un altra ricettina da provare CLICCATE QUI 

Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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