PIZZA FATTA IN CASA

imageLa PIZZA FATTA IN CASA, che bello ogni tanto concedersi il lusso di farla in casa. Impastare, aspettare, e vedere questa meraviglia prendere forma. La pizza margherita, poi e’ la regina di tutte le pizze, anche perché’ fu dedicata proprio alla regina Margherita Savoia, da qui il suo nome. Con i colori della bandiera italiana, il rosso del pomodoro, il bianco della pasta e il verde del basilico. Trovo tutto questo molto poetico, vero o no. Vi propongo la mia ricettina

INGREDIENTI PER LA PIZZA FATTA IN CASA (dose per circa 5 pizze tonde)

° 500 gr di farina manitoba

° 500 gr di farina macinata a pietra 1

° 300 ml di latte

° 300 ml di acqua

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 10 gr di sale

° 1/2 cucchiaio di miele

° 60 gr di olio evo

PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DELLA PIZZA FATTA IN CASA

Per fare la pizza fatta in casa, partiamo dal mischiare il latte e l’ acqua, prenderne circa la meta’, intiepidire e scioglierci il lievito con il miele, facendo riposare per qualche minuto. Prendere la ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, e versarci la farina, unendo a filo il latte con l’ acqua, dove avevamo precedentemente sciolto il lievito. Iniziamo ad impastare, e finiamo di versare il restante latte con acqua. Dopo qualche minuto, aggiungiamo il sale, e per ultimo l’ olio. Facciamo lavorare l’ impasto per almeno mezz’ora. Quando avremo un bell’ impasto morbido, ma compatto, gli diamo due o tre pieghe e lo mettiamo in una terrina capiente,  lo incidiamo sulla superficie formando una croce, (pare aiuti la lievitazione)copriamo con della pellicola, facendolo lievitare in forno spento, con luce accesa, per almeno 6 ore. Una volta ben lievitato, lo prendiamo, formiamo dei panetti, e li lasciamo riposare per un altra mezza’ ora. A questo punto, prendiamo delle teglie, le ungiamo e ci mettiamo la pasta, stendendola rigorosamente con le mani, MAI usare il matterello, per evitare che l’ impasto si sgonfi. Preriscaldiamo il forno a circa 250 gradi, farciamo la pizza con del pomodoro e mettiamo in forno, a meta’ cottura, aggiungiamo il condimento, e quando sarà dorata, la togliamo. In tutto circa 10 minuti. La nostra pizza fatta in casa e’ pronta. 

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In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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