PIZZA FATTA IN CASA NEL FORNETTO

PIZZA FATTA IN CASA NEL FORNETTO, mio marito mi ha regalato il fornetto per cuocere la pizza e devo dire che tutto e’ cambiato, sembra di mangiare quella in pizzeria, cotta alla perfezione anche con il cornicione, ecco come ho fatto

Sponsorizzato da Benvolio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza fatta in casa nel fornetto

  • 1 kgfarina per pizza
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioMiele di castagno
  • 550 mlacqua di mare
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.Origano
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.cipolle di suasa stufate
  • q.b.Ricotta di pecora
  • q.b.bresaola
  • q.b.tonno
  • q.b.olive ripiene

Preparazione

  1. PIZZA FATTA IN CASA NEL FORNETTO: come al solito per queste preparazioni mi faccio aiutare dal mio Kenwood cooking chef, mio inseparabile aiutante, qui dobbiamo usare il gancio ad uncino, inseriamo la farina nella ciotola, sciogliamo nell’ acqua di mare, perfetta per evitare l’ utilizzo del sale che non fa proprio benissimo, il miele di castagno he aiutera’ la lievitazione, ed il lievito e la aggiungiamo a filo nella farina, azionando la macchina a media velocità. Aggiungo poi l’ olio evo e lascio impastare per circa 25minuti. Quando il nostro impasto sara’ ben amalgamato lo copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 6 ore.

  2. Una volta lievitato formiamo dei panetti che dovranno lievitare fino al momento della stesura, minimo 1 ora comunque. Eccoci pronti per stendere le nostre pizze e cuocerle. Io ho il fornetto appunto che e’ davvero uno spettacolo, 5 minuti per ogni pizza, ma va benissimo anche il forno dì casa, impostando 200 gradi circa per qualche minuto, poi aggiungiamo il pomodoro, ed infine il condimento che piu’ vi piace.

  3. Per una serata in famiglia questa e’ la soluzione perfetta 🙂 Io ne ho fatte diverse con bresaola e ricotta, una prosciutto tonno e olive, margherita, ma basta un po’ di fantasia per avere la pizza piu’ buona che ci sia. un bacio a tutti…

  4. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE  In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricetta CLICCATE QUI 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.