PIZZA CON SEMOLA DI GRANO DURO

PIZZA CON SEMOLA DI GRANO DURO, era da un po’ che volevo provarla, cosi mi sono detta, pesce no? Ed ecco la ricetta, che e’ piaciuta davvero molto a tutti

Sponsorizzato da Molino Primula Scollo Srl

PIZZA CON SEMOLA DI GRANO DURO
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgsemola rimacinata
  • 150patate lesse
  • 50 mlolio evo
  • 450 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 3 cucchiainisale

Preparazione della pizza con semola di grano duro

  1. PIZZA CON SEMOLA DI GRANO DURO, fare la pizza e’ davvero molto semplice, anche se si parla comunque di ricette fatte in casa, quindi un po’ piu’ semplificate, ma il risultato e’ comunque ottimo.

  2. Iniziamo a sciogliere il lievito con il miele nell’ acqua che dovrà’ essere leggermente tiepida, versiamo la farina, io ho scelto Molino Primula Scollo srl, buonissima, nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino e azioniamo a bassa velocità, e incorporiamo anche le patate, che dovranno essere schiacciate con lo schiacciapatate.

  3. Aggiungiamo a filo l’ acqua, questa operazione e’ molto importante, dopo qualche minuto, possiamo aggiungere l’ olio, ed infine il sale, lasciamo impastare per almeno 30 minuti.

  4. Otterremo un composto liscio ed omogeneo, lo copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 5 ore. Dopodiché possiamo formare le palline, ne verranno circa 8, copriamo e lasciamo lievitare per altre 3 ore, fino al momento della stesura. Io ho usato la casetta tip pizzeria, ve la consiglio.

  5. Siamo arrivati al momento della cottura, le stendiamo, facciamo una prima cottura, poi aggiungiamo il pomodoro, io ho scelto Steriltom, pomodoro a pezzettoni tutto italiano saporito e profumato, ed infine gli altri ingredienti, ed eccole pronte per essere gustare un filo di olio, che conservo nel mio orcio Scyphus, ed ecco la PIZZA CON SEMOLA DI GRANO DURO pronta per essere gustata.

  6. PIZZA CON SEMOLA DI GRANO DURO

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta MUFFIN PIZZA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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