PIZZA CON IMPASTO BONCI IDRO 75%

https://www.youtube.com/watch?v=oGkl_gHnjr0PIZZA CON IMPASTO BONCI IDRO 75%, devo dire che una volta fatta, non si puo’ piu’ farne a meno, in questo caso ho utilizzato una farina tipo 1, vediamo la preparazione

PIZZA CON IMPASTO BONCI IDRO 75%
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 pizze
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina tipo 1
  • 750 mlacqua
  • 20 gsale
  • 1/2 cucchiaiomiele di acacia
  • 5 glievito di birra fresco
  • 20 mlolio evo Pichioline

Preparazione

  1. PIZZA CON IMPASTO BONCI IDRO 75%, per questa pizza meravigliosa, iniziamo a sciogliere il lievito in una parte di acqua leggermente tiepida, con il miele, inseriamo il gancio ad uncino nella planetaria, e versiamo la farina nella ciotola, io ho scelto Uniqua Blu di Molino Dallagiovanna.

  2. Azioniamo a media velocita’, ed aggiungiamo l’ acqua, continuiamo a versarla quasi tutta, ne lasciamo da parte 300 ml, e stoppiamo la planetaria per circa 20 minuti. Riprendiamo ad impastare, aggiungendo la restante acqua, l’ olio ed il sale. Come olio ho scelto la qualita’ Pichioline di Tenuta Manelli, perche’ ha un gusto deciso, ma non troppo che poi ho utilizzato anche acrudo sulla pizza.

  3. Prendiamo un piano di lavoro, lo ungiamo e ci versiamo l’ impasto, iniziamo a fare le pieghe, ne facciamo tre a distanza di 20 minuti l’ una dall’ altra, questo dara’ forza al nostro impasto.

  4. Finite le pieghe, prendiamo un contenitore a chiusura ermetica, lo ungiamo e ci versiamo l’ impasto, che mettiamo in frigo per 24 ore.

  5. Il giorno dopo prendiamo l’ impasto, e lo lasciamo 2 ore a temperatura ambiente, pi facciamo nuovamente le pieghe, sempre 3 a istanza di 20 minuti, formiamo poi i panetti, e li mettiamo a riposare per almeno 4 ore.

  6. PIZZA CON IMPASTO BONCI IDRO 75%

    Trascorso il tempo, possiamo stendere le pizze, infarinando il piano di lavoro e la superficie del panetto, io ho utilizzato la semola rimacinata, poi passiamo alla cottura, io utilizzo il fornetto pizza, ma andra’ benissimo anche il forno di casa.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare TORTA ALLE FRAGOLE CON CREMA E PANNA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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