ingredienti per preprare la pizza con crema di peperoni e cipolle
° 1kg di farina per pizza MOLINO DALLA GIOVANNA che lavora per mantenere alta la tradizione italiana nel mondo
° 2 cucchaini di sale
° 500 ml di acqua tiepida
° 50 ml di olio evo Barontini ricavato da più cultivar con una base di Leccino e Frantoio e altre varietà come Pendolino, Moraiolo, Carboncella, Orbetana e Peranzana
° mozzarella
° cipolle di Masserie manca del bosco saporite, deliziose, perfette per arricchire le nostre ricette
° crema di peperoni la mia ricettina CLICCATE QUI
° fior di sale SOSO Factory acquistato da I PAZZI FIORENTINI per dare quel gusto in piu’, un sapore alternativo, un profumo invitante
° per servire
° piatto in plastica per pizza linea Marghe di TICK, il mio fucsia, davvero bello e indistruttibile
procedimento per preprare la pizza con crema di peperoni e cipolle
Per preparre la mia pizza ho il mio super aiutante il Kenwood , nella ciotola della planetaria ineriamo la farina, e utilizzando il gancio ad uncini iniziamo ad impastare. aggiungiamo piano piano l’ acqua dove andranno sciolti il lievito ed il miele, aggiungiamo poi l’ olio, il sale e lasciamo lavorare a velocità media per circa 20 minuti. Una volta ottenuto un composto omogeneo, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Trascorso il tempo prendiamo il nostro impasto e formiamo dei panetti, io li ho messi nella cassetta per alimenti con coperchio di FOXCENTER, cosi staranno al calduccio e lieviteranno perfettamente, li lasciandoli lievitare per altre 2 ore. Adesso possiamo stendere le nostre pizze, farcirle e cuocerle. Io utilizzo il fornetto pizza, ma va bene anche il forno di casa, a 200 gradi circa fino a cottura. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE In cucina con Frollina