PIZZA BONCI 24 ORE DI LIEVITAZIONE

PIZZA BONCI 24 ORE DI LIEVITAZIONE, ebbene si, ho voluto provare pure io, e con tanta emozione, vi mostro il mio risultato. Bonci e’ spettacolare, cosa darei per poterlo incontrare, insomma per essere la prima volta sono contenta ed emozionata, ecco come ho fatto

PIZZA BONCI 24 ORE DI LIEVITAZIONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsemola rimacinata
  • 500 gfarina 00
  • 750 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 4 cucchiainisale
  • 1/2 cucchiaiomiele

Preparazione

  1. PIZZA BONCI 24 ORE DI LIEVITAZIONE, iniziamo a sciogliere il lievito con il miele nell’ acqua, circa 250 ml tiepida. Versiamo una parte della farina circa la meta’, nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a bassa velocita’.

  2. Versiamo l’ acqua a filo, e poco dopo aggiungiamo la farina. Aggiungiamo ancora 250 ml di acqua, lasciamo impastare per qualche minuto, poi lasciamo riposare per 20 minuti.

  3. Trascorsi i 20 minuti, riprendiamo ad impastare, e finiamo di aggiungere l’ acqua rimanente, sempre a filo, poi il sale. Quando l’ impasto sara’ ben incordato ed omogeneo, lo adagiamo su un piano di lavoro infarinato.

  4. Formiamo le pieghe, le potete vedere dal video, e lasciamo riposare per circa 20 minuti. Ripetiamo questo passaggio per tre volte, poi ungiamo una terrina con olio, adagiamo l’ impasto all’ interno e riponiamo l’ impasto in frigo, coperto con pellicola dalle 18 alle 24 ore.

  5. Trascorso il tempo, lo tpgliamo dal frogo e lo lasciamo per un ora a temperatura ambiente, dopodiche’ rifacciamo le pieghe, sempre ogni 20 minuti, per due volte, poi possiamo formare i panetti.

  6. Ci ungiamo le mani e formiamo le classiche palline, cha possono andare dai 280 ai 300 grammi, le adagiamo in una cassetta unta di olio e li lasciamo riposare per circa 4 ore.

  7. Adesso possiamo stendere la nostra pizza, io ho utilizzato il fornetto per pizza, perche’ lo trovo piu’ veloce, voi potete utilizzare il forno di casa, con temperatura di almeno 250 gradi.

  8. Condite come piu’ vi piace, ed ecco la mia PIZZA BONCI 24 ORE DI LIEVITAZIONE pronta, vi confesso che mi sono emozionata.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare CROSTATA CALZA DELLA BEFANA

4,9 / 5
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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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