INGREDIENTI
° 500 GR DI FARINA PER PIADINE ma va benissimo anche la 00
° 200 ML DI LATTE
° PIZZICO DI SALE
° 50 GR DI OLIO EVO
° 1/2 cucchiaio di miele
° 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER TORTE SALATE
PROCEDIMENTO PER PREPARARE LE PIADINE
INIZIAMO CON VERSARE LA FARINA NELLA CIOTOLA DELLA PLANETARIA, UTILIZZANDO IL GANCIO AD UNCINO. SCIOGLIAMO NEL LATTE TIEPIDO IL LIEVITO CON IL MIELE, E VERSIAMO A FILO NELLA FARINA, AZIONANDO LA PLANETARIA. AGGIUNGIAMO POI L’ OLIO ED IL SALE. FACCIAMO IMPASTARE PER ALMENO 10 MINUTI, POI METTIAMO L’ IMPASTO A RIPOSARE, COPERTO DA PELLICOLA, PER ALMENO 1 ORA. TRASCORSO IL TEMPO NECESSARIO, PRENDIAMO L’ IMPASTO, LO DIVIDIAMO IN 5 PEZZI, DANDO AD OGNUNO LA FORMA SFERICA, COSI’ DA RENDEREI’ FACILE LA STESURA, ARMIAMOCI DI MATTERELLO ED INIZIAMO A STENDERE LE PALLINE. METTIAMO NEL FRATTEMPO LA PENTOLA CLASSICA PER PIADINE SUL FUOCO, COSI’ MENTRE STENDIAMO L’ IMPASTO, LA TROVEREMO A TEMPERATURA, ED INIZIAMO A CUOCERE LE NOSTRE PIADINE. DOVRA’ ESSERE UNA PRE COTTURA, VISTO CHE DOVRANNO ESSERE POI COTTE DI NUOVO QUANDO LE AVREMO FARCITE. LE PIADINE CUOCIONO VELOCEMENTE. LE POSSIAMO FARCIRE COME PIU CI PIACE, PER TRASCORRERE UNA SERATA IN COMPAGNIA SONO L’ IDEALE, IN POCO TEMPO RISOLVONO LA SERATA. QUINDI MANI IN PASTA E BUON APPETITO. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE E MAGARI SE LE PROVI MANDAMI LE TUE FOTO, SARO’ FELICE DI CONDIVIDERLE, TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina