PESCHE DOLCI ALLA NUTELLA

PESCHE DOLCI ALLA NUTELLA, un dolce che mi riporta indietro nel tempo, il dolce che tutti i bambini mangiano allo stesso modo, lo aprono e leccano la cioccolata all’interno. Ogni cosa che cucino mi riporta a momenti passati, vissuti nel mio paesello con le mie amiche, questa ricetta poi in particolare e’ di una mia carissima amica, Chiara, Ravigiana come me. Le origini, le radici, non si possono dimenticare, restano ben salde dentro ognuno di noi, ed io amo, ho amato e amerò’ Ravi e i miei Ravigiani. Ecco la mia ricettina

PESCHE ALLA NUTELLA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina per dolci
  • 125 mllatte
  • 50 gburro
  • 2uova
  • q.b.scorza di limone
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.nutella
  • q.b.alchermes
  • q.b.zucchero per decorare
  • foglioline di menta

Preparazione delle pesche dolci alla nutella

  1. PESCHE DOLCI ALLA NUTELLA, per questo dolcetto, iniziamo a sbattere in una terrina, le uova per qualche minuto con lo zucchero, devono diventare belle spumose, poi aggiungiamo il burro sciolto nel latte, la scorza di arancia, il succo e la scorza di limone, ed infine la farina setacciata con il lievito. 

  2. Risulterà un composto morbido ma non troppo. Io ho usato la sac a poche, ma potete tranquillamente aiutarvi con due cucchiai e formare tanti piccoli mucchietti, oppure formare delle palline con le mani infarinate, che andranno adagiate su di un teglia, rivestita di carta forno. Inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti, controllando via via la cottura. Una volta cotte, le lasciamo raffreddare.

  3. PESCHE ALLA NUTELLA

    Adesso con un cucchiaino facciamo un buchetto al centro, dove inseriremo la nutella. In un piatto io ho scelto ceramica Vietri With Love, mettiamo dello zucchero, su di un altro il liquore per dolci e facciamo il primo passaggio nel liquore, imbevendole bene, poi le passiamo nello zucchero. Ringrazio FoolRebel per il grembiule.

  4. GNAMME: SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB E METTI UN MI PIACE: TI ASPETTO 🙂 prova le mie ricettine e mandami le tue foro, saro’ felice di condividerle, ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta La Cecina torta di ceci Toscana

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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