PEPERONI RIPIENI CON RICOTTA E AMARANTO

PEPERONI RIPIENI CON RICOTTA E AMARANTO, una ricettina sfiziosa e salutare, questo perche’ ho utilizzato pochi grassi ed una cottura che lascia inatatte tutte le proprietà organolettiche, grazie alla mia rostiera CRAFOND, una ricetta davvero gustosa

ingredienti per preparare i peperoni ripieni con ricotta e amaranto

° 2 peperoni rossi

° 2 peperoni gialli

° 500 gr di ricotta di pecora

° 50 gr di amaranto soffiato ricco di proteine con elevato valore biologico l’amaranto ha anche un elevato contenuto di calcio di fosforo di magnesio e di ferro. Grazie inoltre all’elevato contenuto di fibre  ha un effetto positivo sulla digestione e sul ricambio.
Non facendo parte delle graminacee non è un cereale.

° sale

° pepe

° 2 spicchi di aglio

° olio evo bio AGRIDE‘ L’olio, fregiandosi della doppia certificazione Biologico e DOP e quindi offrendo completa garanzia di alta qualità, tipicità e origine, rappresenta uno dei prodotti di eccellenza

° 1 pomodoro maturo

° prezzemolo

° 1 uovo

° 100 gr di formaggio grattato

° per cuocere

° ROSTIERA CRAFOND per vere una cottura uniforme, grazie a lei possiamo evitare di accendere il formo perche quindi non solo ricette gustose ma anche un bel risparmio

procedimento per preparare i peperoni ripieni 

Fare questa ricetta e’ super semplice  per noi donne che lavoriamo questa e’ la parolina magica. in una terrina mettiamo la ricotta, il sale, il pepe, il formaggio, il prezzemolo e l’ uovo ed iniziamo ad amalgamare, una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo il pomodoro a pezzetti e l’ amaranto, mescoliamo bene il tutto e pensiamo ai peperoni, che andranno lavati e puliti, salati leggermente e riempiti con il composto di ricotta. Nella rostiera mettiamo un filo di olio, l’ aglio e adagiamo all’ interno i peperoni, accendiamo il gas a fuoco basso, copriamo e lasciamo che cuociano lentamente. Ad un certo punto aprendo il coperchio, troverete un bel po’ di liquido, niente paura, lasciamo cuocere cosi senza coprire e otterremo un sughetto denso e gustoso. Una ricetta davvero gustosa, ma con pochissimi grassi, quindi tanta soddisfazione e pochi senza di colpa. A casa li hanno apprezzati molto.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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