ingredienti per la peperonata
° 4/5 patate
° 3 peperoni rossi
° 3 peperoni gialli
° 1 scalogno
° 1 spicchio di aglio
° sedano
° prezzemolo
° sedano
° basilico
° 200 gr di pomodoro a pezzettini circa
° sale
° pepe
° olio evo
procedimento per preparare la peperonata
per questo contorno profumatissimo iniziamo a pulire e lavare accuratamente le patate ed i peperoni, li tagliamo poi a cubetti e li teniamo da parte. In un tegame mettiamo sul fondo dell’ilio evo, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, il basilico, ed il sedano tagliati finemente, facciamo soffriggere e d aggiungiamo le patate, saliamo, pepiamo e lasciamo insaporire. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere i peperoni, copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto, dopodiché possiamo aggiungere il pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e lasciamo andare fino a quando i peperoni risulteranno morbidi ed il sugo si sarà ritirato. Una volta cotta la serviamo con un filo d’olio di quello buono, io uso quello toscano, c’e’ il mio babbo che ancora coglie le olive con il rastrellino, non vi dico che olio. Ecco pronta la nostra peperonata, se vi avanza conditeci un bel piatto di pasta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PRER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina