PEPERONATA RICETTA DELLA MI MAMMA

imageCi sono dei piatti che ci riportano a momenti passati, per me la PEPERONATA e’ uno di questi. Mi ricordo quando la mi mamma la preparava, in una cucina grandissima, con la stufa a legna, dove tutto viene molto pio’ buono, il profumo riempiva tutte le stanze, ed era bellissimo. Molte volte dimentichiamo ciò’ che abbiamo vissuto, ciò’ che abbiamo provato, eppure basta un odore, un profumo, un gusto e tutto torna nitido come se lo si stesse vivendo in quel preciso momento. Che dono e’ la cucina. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la peperonata 

° 4/5 patate

° 3 peperoni rossi

° 3 peperoni gialli

° 1 scalogno

° 1 spicchio di aglio

° sedano

° prezzemolo

° sedano

° basilico

° 200 gr di pomodoro a pezzettini circa

° sale

° pepe

° olio evo

procedimento per preparare la peperonata

per questo contorno profumatissimo iniziamo a pulire e lavare accuratamente le patate ed i peperoni, li tagliamo poi a cubetti e li teniamo da parte. In un tegame mettiamo sul fondo dell’ilio evo, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, il basilico, ed il sedano tagliati finemente, facciamo soffriggere e d aggiungiamo le patate, saliamo, pepiamo e lasciamo insaporire. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere i peperoni, copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto, dopodiché possiamo aggiungere il pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e lasciamo andare fino a quando i peperoni risulteranno morbidi ed il sugo si sarà ritirato. Una volta cotta la serviamo con un filo d’olio di quello buono, io uso quello toscano, c’e’ il mio babbo che ancora coglie le olive con il rastrellino, non vi dico che olio. Ecco pronta la nostra peperonata, se vi avanza conditeci un bel piatto di pasta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PRER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

 

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.