ingredienti per preparare le pendette verdura e salsiccia
° 3 salsicce freschissime SALUMIFICIO F:LLI LOMBARDI
° 1/2 cipolla tagliata sottilmente
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° salsa di pomodoro qb
° 3 zucchine
° 2 peperoni gialli
° 2 peperoni rossi
° sale
° pepe
° olio evo
° per cuocere la mia cocotte CRAFOND
procedimento per preparare le pendette verdura e salsiccia
er questa ricetta iniziamo dalle verdure, le laviamo accuratamente, le puliamo e le tagliamo a dadini. Nella cocotte mettiamo l’ olio evo e facciamo soffriggere la cipolla, aggiungiamo le salsicce sbriciolate, le lasciamo sfrigolare un po’, poi sfumiamo con il vino. A questo punto aggiungiamo le zucchine, dopo circa 10 minuti i peperoni, e dopo ancora 10 minuti la salsa, io ne ho messa giusto un po’ per dare colore, hai aggiunto il sale, il pepe, coperto e lascio cuocere dolcemente. Dopo qualche minuto ho tolto il coperchio ed ho lasciato che si asciugasse un po’ l’ acqua, per rendere il sugo piu’ denso. Ho cotto la pasta in abbondate acqua salta, ho scolato al dente e condito con questo sughetto super saporito. Servito su un piatto BONTREMPO CERAMICHE ed accompagnato con un bel bicchiere di FIOR DI PROSECCO CLARA C. Il pranzo e’ servito.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO