PENNE AL SUGO CON GUANCIALE E CIPOLLA

PENNE AL SUGO CON GUANCIALE E CIPOLLA quando si ha poco tempo, possiamo comunque preparare ricette gustose e saporite, perfette per un pranzo in famiglia, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Il Salumiere

PENNE AL SUGO CON GUANCIALE E CIPOLLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gguanciale
  • 1cipolla di tropea
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio evo
  • gsalsa di pomodoro
  • 300 gpenne rigate
  • 100 gpecorino

Preparazione per le penne al sugo con guanciale e cipolla

  1. PENNE AL SUGO CON GUANCIALE E CIPOLLA, un piatto davvero gustoso, semplice da fare, sul fondo della casseruola, io ho scelto quella di Olympia srl, in alluminio pressofuso, per cotture perfette in forno e sul fornello, mettiamo un filo di lo evo, aggiungiamo il guanciale tagliato a dadini, stagiona, gustoso e profumatissimoo, io ho scelto Il Salumiere, e lo lasciamo soffriggere, sfumiamo con il vino bianco, e quando sarà evaporato, aggiungiamo la cipolla di tropea tagliata sottilmente, Copriamo con il coperchio, e lasciamo cuocere dolcemente.

  2. Aggiungiamo adesso la salsa di pomodoro, aggiustiamo di sale e di pepe, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto. Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, avendo l’ accortezza di salaria quando bollira’, scoliamo le penne al dente, e mantechiamole nel sugo con il formaggio.

  3. PENNE AL SUGO CON GUANCIALE E CIPOLLA

    A parte ho tagliato qualche fettina di guanciale, le ho rese croccanti cuocendole a fuoco vivace per qualche minuto, senza grassi aggiunti, siamo pronti per servire le PENNE AL SUGO CON GUANCIALE E CIPOLLA, servite su un piatto made in Tuscany Sial Ceramica

    Non mi resta che augurarvi bon appetito

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    In cucina con Frollina
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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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