PASTA FRITTA CON MOZZARELLA

PASTA FRITTA CON MOZZARELLA, quando ero piccina, mia nonna spesso preparava questa bontà’ che poi non e’ altro che pasta di pane o pizza fritta. Con dei salumi toscano e’ la sua morte, ma si può farcire e gustare con tutto, anche al naturale. Io per il mio bimbo ed il suo amichetto l’ ho farcita per benino, ecco la mia ricettina 🙂

ingredienti per preparare la ricettina

° 1 kg di farina germe di grano

° 10 gr di lievito di birra

° 2 cucchiaini di sale

° 50 gr di olio evo

° 600 gr di acqua

° 1 cucchiaio di miele di castagno è un miele liquido, di colore ambrato scuro, con note rossastre simili all’agata. Ha un odore deciso e aromatico e il sapore sorprende per la nota amarognola che segue il gusto dolce. Raccolto nei castagneti delle Alpi e degli Appennini, soprattutto a fine estate, il caratteristico aroma lo rende ideale con le carni e i formaggi stagionati, sposandosi perfettamente anche con il tè nero, con vini rossi non fruttati o con birre artigianali.

° per condire

° pomodorini datterini

° fette di mozzarella° basilico

procedimento per preparare la pasta fritta

Ok per fare questa delizia, ci vuole davvero poco, e’ semplice, la cosa piu’ impegnativa e’ la frittura, ma come diceva la mia nonna “senza pizzichi non s’ha miele”. Partiamo prendendo la ciotola della planetaria, versiamo all’ interno la farina e inseriamo il gancio ad uncino. Iniziamo ad impastare a bassa velocità, versando piano piano l’ acqua, dove precedentemente andrà’ sciolto il miele con il lievito. Lasciamo amalgamare per un po’, poi aggiungiamo l’ olio ed infine il sale. Quando il composto si stara’ ben incordato, circa 20 minuti, lo copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per circa 3/4 ore. Quando sara’ bello gonfio possiamo passare alla fase di “frittura”. In un tegame mettiamo abbondante olio per friggere e quando avrà raggiunto la temperatura, facciamo tanti piccoli pezzi anche irregolari perché secondo me quello e’ il bello e friggiamo fino a quando non saranno ben dorati. Li mettiamo in una ciotola rivestita con della carta assorbente, saliamo e serviamo. io ho messo dei pomodorini in infusione con olio sale, che poi ho usato per condire la pasta fritta, aggiungendo sopra le fettine di mozzarella, che gli danno quel tocco in piu’. I bambini sono rimasti davvero felici, hanno apprezzato molto. Per una merenda sfiziosa, oppure una cena golosa, questa ricetta e’ strepitosa 🙂 SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO    In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.