PASTA FRESCA ALLA CHITARRA

PASTA FRESCA ALLA CHITARRA, un attrezzino fantastico, che mi permette di fare la pssta in pochi minuti, per un pranzo speciale, e ricco di tradizione, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Citres Chef

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina khorasan
  • 1uovo di papera
  • 50 mlacqua
  • 50 mlolio evo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per condire

  • 1 vasettopesto

Strumenti

  • 1 Chitarra per pasta

Preparazione della pasta fresca alla chitarra

  1. PASTA FRESCA ALLA CHITARRA , fare questa pasta e’ davvero semplice, per impastare ho utilizzato una farina bio di grano Khorasan, acquiststa da Tumn, un grano antico.

  2. Avete letto bene, uovo di papera, sono stata in Toscana dalla mia mamma, e me ne ha procurate un bel po’, sono ricche di proprieta’, sono gustose, buone, e grandi, arrivano a pesare circa 140 gr, ed hanno un valore nutrizionale maggiore. Io le uso quando posso, sono fantastiche.

  3. In una terrina mettiamo la farina, il sale, il pepe, ed iniziamo a mescolare, aggiungendo a filo l’ olio e l’acqua, adagiamo poi il composto su di un piano infarinato, lavoriamolo bene, formiamo un panetto, e lasciamolo riposare coperto, per almeno 30 minuti. Se la consistenza vi sembra troppo morbida, bastera’ aggiungere un po’ di farina.

  4. Prendiamo la chitarra, e tagliamo un pezzo del panetto, stendiamo una striscia con il mattarello, la adagiamo sulla chitarra, e facciamo dei movimenti, in avanti e indietro, ottenendo cosi i nostri spaghetti.

  5. Li adagiamo su un vassoio infarinato, fino al momento della cottura. Bastera’ far bollire l’ acqua che dovra’ essere salata, buttiamo gli spaghetti, bastano davvero pochissimi minuti, scoliamo e condiamo. io ho scelto il pesto di Citres Chef, cosi ho accontetato tutti. Serviti su un bellissimo piatto di Bontempo Ceramiche 1862

  6. PASTA FRESCA ALLA CHITARRA

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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