PASTA E CECI

PASTA E CECI, adoro i ceci, li trovo gustosi e adatti a molte preparazioni, io oggi ho scelto la piu’ classica, grazie a Conserve Nene che mi ha fatto provare i suoi ceci secchi, come tradizione vuole, che oltre ad essere buonissimi hanno molte proprieta’: sono ricchi di fibre e aiutano quindi a regolarizzare l’ intestino. Grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono validi alleati del nostro cuore, contengono sali minerali tra cui soprattutto magnesio, calcio, fosforo e potassio e una buona quota di vitamine C e B. E poi non contengono glutine, quindi sono indicati anche per chi soffre di celiachi, ecco qui la mia ricetta

ingredienti per preparare la pasta e ceci

° 1 barattolo di ceci secchi Conserve Nene

° 1/2 carota

° 1/2 cipolla

° sedano

° olio evo Maggiore

° sale

° pepe

° dado granulare vegetale

° salsa di pomododro

° acqua qb

procedimento per preparare la pasta e ceci

fare questa ricetta e’ semplicissimo e veloce. Partiamo dal giorno prima, dobbiamo mettere i ceci in ammollo, cosi si idrateranno e saranno facili da cucinare. Passiamo alla preparazione, In un tegame mettiamo l olio e le verdurine tritate, lasciamo soffriggere poi aggiungiamo i ceci, sale, pepe e lasciamo andare per qualche minuto. A questo punto aggiungiamo il pomodoro e copriamo con acqua, lasciando cuocere dolcemente. Una volta cotti li serviamo così con un filo di olio e pepe, oppure come ho fatto io con della pasta all uovo. Un piatto confortante. Mio marito ad esempio adora la vellutata, quindi potette pure frullare i ceci cosi da ottenere due versioni, vi ho messo la foto. Piatto BONTEMPO CERAMICHE e come sfondo ho usato una carta preziosa per le mie ricettine ICMA SARTORIAL PAPER 

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO

In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.