PANINO CON HAMBURGER HOMEMADE

PANINO CON HAMBURGER HOMEMADE, il periodo dell’ anno che amo di piu’ e’ l’ estate, non ci sono orari, compiti da fare, e il mio bombo si può’ godere le giornate in compagnia dei suoi amivhetti, cosi ho organizzato un fast food a casa, con panini super soffici, ecco la mia ricettina:

ingredienti per preparare il panino con hamburger homemade

° 500 gr di farina Biancolilla MOLINI DELPONTE Farina “integra” di grano duro di Sicilia

° 10 gr di lievito di birra

° 120 ml di latte

° 130 ml di acqua

° 1/2 cucchiaio di miele

° 2 tuorli

° 1 cucchiaino di sale

° 50 gr di burro ammorbidito

° semi di sesamo

° tuorlo d’ uovo per spennellare

° per gli hamburger 

° 1 kg di carne mista macinata

° sale

° pepe

° mix di spezie  chicken & pork spice rub   STONEWALL KITCHEN Questa saporita combinazione di spezie si unisce perfettamente ad ogni piatto ed esalterà i sapori delle vostre ricette.

° per farcire

° cipollotto fresco in infusione con aceto balsamico di mele MENGAZZOLI  A Mantova la produzione d’aceto trae origine da tempi remoti, da un’esperienza secolare, tramandata di generazione in generazione da famiglie di acetai,

° pomodori

° insalalta

° maionese al curry BIEAT Questo prodotto rende nuovo e diverso ogni piatto del nostro comune mangiare. Una salsa morbida e compatta dal gusto leggermente speziato.

° formaggio

° utensili utilizzati

° padella PENSOFAL INVICTUM Il suo esclusivo rivestimento antiaderente Biostone Pro®, ad effetto pietra di elevate performances. Utilizzabile anche in forno.

 ° ciotola con coperchio  OMADA DESIGN perfette per conservare, servire, o in questo caso per far lievitare un impasto
° piatto linea PIETRA CAT SANIFICAZIONI 

procedimento per preparare il panino con hamburger homemade

Iniziamo dal pane, nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, e con il gancio ad uncino iniziamo a mescolare, sciogliamo nel latte tiepido il miele ed il lievito e lo aggiungiamo alla farina, dopo qualche minuto aggiungiamo a filo l’ acqua, il sale e lasciamo lavorare per qualche minuto. Incorporiamo un tuorlo alla volta e quando saranno ben amalgamati aggiungiamo il burro. Lasciamo lavorare per almeno 20 minuti, poi prendiamo l’ impasto e lo mettiamo in una ciotola con coperchio a lievitare. Lasciamo riposare per circa 3 ore. Nel frattempo prendiamo la carne, la lavoriamo con il sale, pepe e mix di spezie e la lasciamo in frigo, cosi si insaporira’. Prendiamo ora le verdure, le laviamo accuratamente, i pomodori a fettine, li condiamo con sale e origano, il cipollotto fresco lo tagliamo sottilmente e lo mettiamo in infusione con l’ aceto, cosi avrà un gusto dolce e non pungente, copriamo con pellicola e lo mettiamo da parte. Quando il nostro impasto sara’ pronto, possiamo formare i panini, che andranno messi su una teglia rivestita di carta forno, li spennelliamo con tuorlo d’ uovo aggiungiamo i semi di sesamo e li lasciamo riposare per circa 1 ora. Quando saranno ben lievitati li cuociamo per circa 30 minuti a 200 gradi per circa 10 minuti, a 170 per i restanti 20. Prendiamo la carne e prepariamo i nostri hamburger, la grandezza sara’ in base al panino. Una volta pronti li cuociamo, io ho utilizzato la mia padella PENSOFAL, perfetta anche per cotture con pochi grassi, essendo antiaderente e’ davvero perfetta. Adesso abbiamo tutto pronto, possiamo farcire il nostro panino e gustarlo. Il mio bimbo e i suoi amichetti sono rimasti super contenti, e io ancora di piu’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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