PANINI SOFFICI CON SPINACI, volevo qualcosa di diverso e sfizioso, cosi ho pensato di arricchire il pane con un ingrediente che oltre al colore desse sapore, ecco la mia ricettina che e’ piaciuta molto anche a mio figlio
ingredienti per preparare i panini soffici con spinaci
° 600 gr di farina ANTIQUA 2 Farina multiuso, adatta per lavorazione casalinga di pane impastato a mano, a macchina o con la macchina del pane. Ideale per la preparazione di pizza in teglia e pasta fatta in casa
° 200 gr di spinaci surgelati
° 2 cucchiai di sale
° 50 gr di burro ° 200 ml di latte
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° per farcire
° pomodori
° origano
° maionese biomayo DELIZIA DELICATESSEN biologica, vegana, gustosa, cremosa, perfetta per arricchire e dare sapore alle nostre preparazioni
° cipolla in infusione con aceto di mele MENGAZZOLI Fare dell’aceto lo scopo della nostra vita è il frutto dell’amore che Giorgio Mengazzoli ha saputo infondere nella propria azienda.
A Mantova la produzione d’aceto trae origine da tempi remoti, da un’esperienza secolare, tramandata di generazione in generazione da famiglie di acetai
° insalatina
° hamburger di tacchino
° per servire
° piatto linea PIETRA di CATSANIFICAZIONI Taglieri-piatti da portata di polietilene effetto ardesia su misura, per una presentazione dei Vs. piatti sempre unica, sono resistenti, lavabili in lavastoviglie, eleganti
procedimento per preparare i panini soffici con spinaci
fare questi panini e’ semplice e poi hanno davvero un bell’ aspetto. Iniziamo a versare la farina nella ciotola della planetaria, e utilizzando il gancio ad uncino iniziamo ad impastare piano piano. Sciogliamo il lievito con il miele nel latte leggermente tiepido e lo versiamo a filo nelle farina. Dopo qualche minuto aggiungiamo il burro ammorbidito, il sale ed infine gli spinaci che andranno leggermente sbollentati e tritati. Lasciamo incastrare per circa 30 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ire, io ho messo la ciotola in forno spento con luce accesa. trascorso il tempo necessario, avremo un impasto gonfio, adesso possiamo formare i nostri panini. L grandezza e’ soggettiva, Una volta pronti li lasciamo lievitare per un altra ora, poi spennelliamo con tuorlo d’ uovo, aggiungiamo i semi di sesamo ed inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotti li lasciamo raffreddare, poi li farciamo con l’ hamburger, il pomodoro, la maionese e la cipolla….mmmmm una vera delizia, perfetti per grandi e piccini. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina