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PANINI PER FESTEGGIARE IL 4 LUGLIO

PANINI PER FESTEGGIARE IL 4 LUGLIO, cosa c”e’ di piu’ indicato di una bella grigliata con i panini fatti in casa? Ecco la mia ricetta, condivisa con tutte le persona che amo

Sponsorizzato da Cipof

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 400 ml Latte
  • 100 ml olio evo
  • 10 g lievito di birra
  • 1/2 cucchiaio Miele di castagno
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo per spennellare
  • q.b. Semi di sesamo
  • 1 cucchiaio Sale
  • 50 ml Acqua

Preparazione

  1. PANINI PER FESTEGGIARE IL 4 LUGLIO, questa data rappresenta un momento importantissimo per gli USA, è una grande festa nazionale con eventi organizzati in ogni Stato. Fuochi d’artificio, parate, barbecue e pic-nic, riunioni di famiglia e partite di baseball. L’Independence Day è per gli americani, un’occasione per festeggiare in ogni modo la nascita della loro nazione, ecco perche’ sono davvero felice di festeggiarlo qui in Italia con tutti loro. Iniziamo a preparare i panini.

  2. Nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, versiamo la farina, nel latte leggermente tiepido, sciogliamo il miele ed il lievito, lo versiamo lentamente, e dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ olio, l’ acqua ed infine l’ uovo ed il sale. Consiglio sempre di aggiungere i liquidi poco per volta, l’ impasto risultera’ sicuramente piu’ omogeneo e compatto.

  3. Lasciamo impastare per circa 25 minuti, poi dividiamo l’ impasto in due ciotole, perche’ e’ abbastanza,  quindi per evitare inconvenienti, meglio avere delle accortezze, lo copriamo con della pellicola e lo lacrimo lievitare per almeno 3 ore. Io grazie al mio forno, che ha la funzione lievitazione, faro’ molto prima.

  4. Una volta lievitato, formiamo i nostri panini, li adagiamo su una teglia rivestita con carta forno, e li spennelliamo con il tuorlo, aggiungiamo i semi di sesamo, magari un po’ di sale aromatizzato e li lasciamo riposare per un altra ora. Acendiamo il forno a 180 gradi, inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti, che dire un profuminoooooooo. una volta cotti eccoli pronti per essere farciti. Io ho utilizzato il condimento balsamico alla mela di Cipof per marinare la cipolla e la salsa senapata al radicchio di Boschetti 1981 per la carne, un panino super goloso, da provare. Buona festa a tutti, per servire io ho usato un bellissimo piatto dipinto a mano Bontempo Ceramiche

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    In cucina con Frollina 

    Vi lascio un altra ricettina da provare CLICCATE QUI 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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