PANINI FATTI IN CASA CON SUGO E MOZZARELLA, il sugo e’ la pizzaiola, un connubio perfetto, per questo panetto, nei tempi ho indicato quelli del pane, non spaventatevi, andiamo alla preparazione
Sponsorizzato da La Signora di Battipaglia
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 200 mlacqua
- 50 gburro
- 1uovo
- 10 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiomiele di acacia
- q.b.semi di sesamo
- 1tuorlo per spennellare
- 3 cucchiainisale
Per la pizzaiola
- 300 gfettine scelte di vitella
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio evo
- q.b.salsa di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
Per completare
- q.b.bocconcino di bufala
Preparazione dei panini con sugo e mozzarella
PANINI FATTI IN CASA CON SUGO E MOZZARELLA, per questa ricetta, partiamo dal pane, prendiamo la farina, io ho scelto Molini del Ponte, grani di Sicilia, e la versiamo nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino e sciogliamo il lievito nell’ acqua, con il miele.
Versiamo l’ acqua a filo nella farina, azionando la velocità bassa, dopo qualche minuto aggiungiamo il burro fuso, poi l’ uovo ed infine il sale, lasciamo lavorare il tutto per almeno 25 minuti, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo copriamo con pellicola, e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Prepariamo ora la pizzaiola, io la faccio molto semplice, preparo una base con olio e aglio, faccio soffriggere, aggiungo la salsa di pomodoro, dopo qualche minuto, aggiungo le fettine di carne, sale, pepe, origano e lascio cuocere per qualche minuto, una volta cotto, lo lasciamo in parte.
Trascorse le tre ore, andiamo a formare i panini, li adagiamo su una teglia rivestita con carta forno, e li lasciamo riposare per un pra, spennelliamo la superficie con il tuorlo e aggiungiamo i semi sei sesamo. Accendiamo il forno a 180 gradi, funzione ventilato, e una volta caldo, inforniamo i panini. Li lasciamo cuocere per circa 40 minuti, controllando naturalmente, una volta cotti li lasciamo raffreddare.
Ed eccoci pronti, ytagliamo il panino, aggiungiamo la nostra pizzaiola, un bel bocconcino di mozzarella di bufala di La Signora di Battipaglia, arrivata direttamente a casa mia, uno stecchino per tenere il tutto, e d eccoli pronti i PANINI FATTI IN CASA CON SUGO E MOZZARELLA super sfiziosi, servito con la birra artigianale, Basei, che si abbina perfettamente a questa preparazione.
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Vi lascio un altra ricetta eccola qua MC CHICKEN FATTO IN CASA