PANINI CON SEMI DI CHIA

img_7104PANINI CON SEMI DI CHIA sono fragranti e croccanti grazie alla chia di BIOGLAN . Piccoli semini neri dalle innumerevoli proprietà’.. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i panini con semi di chia 

° 500 gr di farina per pane

° 250 ml di acqua tiepda

° 10 gr di lievito di birra

° 50 gr di semi di chia BIOGLAN I piccolissimi semi di chia si ricavano dal fiore di una pianta originaria del centro America: la Salvia hispanica. Questa pianta veniva già coltivata in epoca precolombiana e i suoi semi erano molto apprezzati per il loro valore nutrizionale. “chia” è il nome dato loro dagli Aztechi e significa “forza”.La chia è infatti un alimento dalla mirabile concentrazione di sostanze nutritive. I suoi principali componenti sono: proteine, fibre e grassi buoni. L’olio in essi contenuto è, infatti, composto per la maggior parte da Omega-3. Ha un sapore delicato e può essere quindi impiegata in molti piatti: insalate, yogurt, pane e addirittura come addensante nelle minestre.

° sale

° 4 cucchiai di olio evo

° 1/2 cucchiaio di miele

Procedimento per preparare i panini con semi di chia

per questi panini croccanti, grazie alla chia, iniziamo dalla farina, la versiamo nella ciotola della planetaria, e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare. Aggiungiamo a filo l’acqua dove avremo sciolto il lievito ed il miele, lasciamo impastare per qualche minuto, aggiungiamo l’olio ed il sale e lasciamo amalgamare il tutto per almeno 20 minuti. A questo punto copriamo il nostro panetto con pellicola e lasciamo lìevitare per almeno 3 ore. Quando sarà raddoppiato di volume, prendiamo il nostro impasto, formiamo i panini, spennelliamo con olio evo e aggiungiamo una spolverata di semi di chia. Lasciamo riposare per 1 ora e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, un profuminoooooooo ed una croccantezza davvero spettacolari. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO PER UN LIKE