PANINI CON SEMI DI CHIA

img_7104PANINI CON SEMI DI CHIA sono fragranti e croccanti grazie alla chia di BIOGLAN . Piccoli semini neri dalle innumerevoli proprietà’.. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i panini con semi di chia 

° 500 gr di farina per pane

° 250 ml di acqua tiepda

° 10 gr di lievito di birra

° 50 gr di semi di chia BIOGLAN I piccolissimi semi di chia si ricavano dal fiore di una pianta originaria del centro America: la Salvia hispanica. Questa pianta veniva già coltivata in epoca precolombiana e i suoi semi erano molto apprezzati per il loro valore nutrizionale. “chia” è il nome dato loro dagli Aztechi e significa “forza”.La chia è infatti un alimento dalla mirabile concentrazione di sostanze nutritive. I suoi principali componenti sono: proteine, fibre e grassi buoni. L’olio in essi contenuto è, infatti, composto per la maggior parte da Omega-3. Ha un sapore delicato e può essere quindi impiegata in molti piatti: insalate, yogurt, pane e addirittura come addensante nelle minestre.

° sale

° 4 cucchiai di olio evo

° 1/2 cucchiaio di miele

Procedimento per preparare i panini con semi di chia

per questi panini croccanti, grazie alla chia, iniziamo dalla farina, la versiamo nella ciotola della planetaria, e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare. Aggiungiamo a filo l’acqua dove avremo sciolto il lievito ed il miele, lasciamo impastare per qualche minuto, aggiungiamo l’olio ed il sale e lasciamo amalgamare il tutto per almeno 20 minuti. A questo punto copriamo il nostro panetto con pellicola e lasciamo lìevitare per almeno 3 ore. Quando sarà raddoppiato di volume, prendiamo il nostro impasto, formiamo i panini, spennelliamo con olio evo e aggiungiamo una spolverata di semi di chia. Lasciamo riposare per 1 ora e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, un profuminoooooooo ed una croccantezza davvero spettacolari. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO PER UN LIKE

 

img_7098 img_7105

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.