PANINI CON LE NOCI AI CEREALI

PANINI CON NOCI AI CEREALI. Visto che ho delle noci mi sono sbizzarrìta con il pane, oggi panini, che sono soffici, profumati, gustosi, perfetti per il dolce ed il salato, per colazione, merenda, o per accompagnare le nostre pietanze, ecco come ho fatto

Sponsorizzato da Molino Colombo

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preprare i PANINI CON LE NOCI AI CEREALI

  • 200 gFarina 00
  • 400 gfarina ai cerali
  • 1 cucchiaioMiele
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiSale
  • 300 mlAcqua
  • 20 mlolio evo
  • 100 gNoci

Preparazione

  1. PANINI CON LE NOCI AI CEREALI

    PANINI CON LE NOCI AI CEREALI. Super semplice da fare, grazie al mio kenwood cooking chef, ormai mio inseparabile amico in cucina, nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, io quella di Molino Colombo, utilizzando il gancio ad uncino. Sciogliamo il miele ed il lievito nell’ acqua tiepida e la versiamo piano, piano nella farina azionando media velocità. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ olio, ed infine il sale. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, e una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo le noci, lasciamo lavorare per altri 5 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  2. PANINI CON LE NOCI AI CEREALI

    Trascorso il tempo necessario, prendiamo l’ impasto lo  lavoriamo un po’ con le mani utilizzando un po’ di olio, formiamo i panini, e li lasciamo riposare un altra ora. Un po’ di sale aromatizzato, poi in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Vi assicuro che sono davvero buoni. Un pane diverso dal solito, ma ricco di sapori e di profumi. digeribile grazie al kamut e sfizioso grazie alle noci.

  3. PANINI CON LE NOCI AI CEREALI

    Panini con le noci ai cereali sono: particolari, profumati e gustosi. Serviti su un piatto dipinto a mano BONTEMPO CERAMICHE ed ecco un pane degno di una cena speciale.  Io l’ ho provato anche per colazione con un velo di miele o marmellata, e sono davvero ottimi.

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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