PANINI CEREALI E RICOTTA

PANINI CEREALI E RICOTTA, soffici, profumati, gustosi, per una merenda sfiziosa, una colazione generosa, panini strepitosi, i cereali gli donano una forte personalita, il miele gli dona un profumo unico, l’ olio evo e’ fondamentale, tutti ingredienti genuini che io prediligo, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da MIELIZIA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 300 gFarina ai cereali
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 200 mlAcqua
  • 125 gRicotta vaccina
  • 2 cucchiainiSale
  • q.b.Semi di sesamo
  • 50 mlolio evo
  • 1 cucchiaioMiele di castagno

Preparazione

  1. PANINI CEREALI E RICOTTA, per questa ricetta iniziamo dalla mia inseparabile planetaria, inseriamo il gancio ad uncino e sciogliamo il lievito con il miele io scelgo MIELIZIA, una garanzia,  nell’ acqua tiepida, il miele conferisce al pane un gusto particolare, e poi e’ fondamentale per aiutare la lievitazione. Versiamo la farina nella ciotola, io ho usato quella ai cereali di MOLINO COLOMBO, e aggiungiamo a filo l’ acqua azionando la planetari a media velocità’. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio evo, la ricotta, ed infine il sale. Lasciamo impastare per circa 25 minuti. poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore in forno a spento con luce accesa

  2. Una volta lievitato, prendiamo il nostro impasto, ci ungiamo leggermente le mani e formiamo i nostri panini, aggiungiamo i semi di sesamo, un po’ di sale e lasciamo lievitare nuovamente in forno spento con luce accesa, per circa 1 ora

  3. EccolI pronti per essere infornati, in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. Un profumino delizioso si diffonderà n tutta la cucina. sono croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti per colazione, merenda e per abbinarli alle nostre pietanze. Soddisfatta dei miei PANIINI CEREALI E RICOTTA.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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