PANINI ALLA CURCUMA SUPER SOFFICI

PANINI ALLA CURCUMA SUPER SOFFICI, per una serata in allegria, per una grigliata gustosa, il pane e’ fondamentale e questo alla curcuma devo dire che ha avuto molto successo, durato davvero poco, quindi felice io, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i panini alla curcuma super soffici

° 300 gr di farina alla curcuma

° 600 gr di farina manitoba MOLINO ORSILI Tre generazioni nel settore molitorio, lavorando sempre per raggiungere lo stesso obiettivo: soddisfare i propri clienti. Passione, dedizione, amore….cose che rendono questa Azienda speciale

la qualità del prodotto e la soddisfazione del cliente.

° 100 ml di olio evo TENUTA PALMA . L’amore per la propria terra d’origine e il rispetto delle tradizioni locali e contadine è ciò che da sempre contraddistingue la filosofia dell’azienda agricola di Nicola Cesare Palma. Tramandata di nonno in nipote, questa passione oggi continua ad essere uno dei punti di forza aziendal

° 2 cucchiaini di sale

° 10 gr di lievito di birra

° 500 ml di acqua

° 1/2 cucchiaio di miele

° semi di papavero

° tuorlo d’ uovo per spennellare

procedimento per preparare i panini alla curcuma super soffici 

Questi panini sono stati letteralmente divorati, ho organizzato una festa per mio figlio, per l’ allestimento ho avuto il supporto di PARTYPIU’ ed e’ stata un vero successo, cosi ho prepararto questi panini, dal profumo e gusto sicuramente insoliti per dei ragazzi, ma devo dire che hanno apprezzato molto. Per farli il procedimento e’ semplice, prendiamo le due farine, le inseriamo nella ciotola della planetaria, e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare. Nel frattempo sciogliamo il lievito ed il miele nell’ acqua tiepida che poi verseremo a filo nelle farine. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio ed infine il sale. Lasciamo amalgamare bene il tutto per circa 20 minuti, poi copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Quando sara’ lievitato, prendiamo l’ impasto e formiamo i panini, la grandezza e’ soggettiva, spennelliamo con tuorlo d’ uovo, aggiungiamo i semi di papavero e sesamo e lasciamo riposare per un ora. Cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Sono sofficissimi, profumatissimi e molto invitanti, perfetti in ogni occasione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.