PANINI ALL’ OLIO CON LE CIPOLLE

img_6513I PANINI ALL’ OLIO CON LE CIPOLLE sono davvero sofficissimi e golosissimi, perfetti anche da soili, se poi li abbiniamo ad un secondo sono davvero gustosi. Per questa ricetta ho utilizzato la farina UNIQUA VERDE del MOLINO DALLA GIOVANNA e l’ olio extra vergine di oliva PIAVE, e per dare piu’ sapore un mix di semi MISTERNUT, ho aggiunto del miele dell’ Azienda DUMA, con cui ho iniziato questa avventura 1 anno fa, Azienda che mi ha dato fiducia, incoraggiandomi sempre, questo e’ un piccolo omaggio per ringraziarli dell affetto,e del  sostegno,che hanno avuto nei miei confronti. prodotti speciali che dannosità ad un abbinamento  perfetto per un risultato eccellente. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i panini all’ olio con le cipolle 

° 500 gr di farina UNIQUA VERDE  MOLINO DALLAGIOVANNA Uniqua rispecchia i sapori a tutto tondo di una volta, quando una era la farina e tanti i modi per utilizzarla. Come allora, mantiene inalterati tutti i componenti del chicco di grano, i macronutrienti e il germe. Contiene molte più fibre e sali minerali delle farine di tipo 0 e 00: è dunque ideale per una corretta e sana alimentazione.

° 100 ml di olio extra vergine di oliva PIAVE  100% italiano è un olio di categoria superiore che viene estratto da un’accurata selezione delle migliori olive coltivate in Italia, con la passione che da sempre contraddistingue il marchio Piave

° 2 cipolle

° 10 gr di sale

° 10 gr di lievito di birra

° mix di semi MISTERNUT Individuare i migliori produttori delle migliori materie prime direttamente all’origine, per proporre i migliori prodotti della natura che il mondo globale ci può offrire.

° 270 ml di acqua tiepida

° 1/2 cucchiaio di miele DUMA  Duma nasce da oltre vent’anni di esperienza e duro lavoro; è un marchio registrato, nato con l’obiettivo di soddisfare le esigenze gastronomiche di ogni singolo cliente.

procedimento per preparare i panini all’ olio con le cipolle

per questi panini che sono davvero tanto soffici, iniziamo dalle cipolle, in un tegame mettiamo l’ olio evo e le cipolle tagliate sottilmente, le lasciamo appassire e una volta cotte le lasciamo da parte. Prendiamo l’ acqua che dovrà’ essere tiepida, sciogliamo il miele ed il lievito ed iniziamo ad impastare. Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina e con il gancio ad uncino a bassa velocita’ iniziamo ad impastare, versando a filo l’ acqua. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio, ed infine il sale. Dopo circa 20 minuti togliamo l’ impasto lo copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 4 ore. Una volta raddoppio, prendiamo l’ impasto lo allarghiamo, inseriamo le cipolle e riformiamo una palla. Possiamo preparare i nostri panini, li spennelliamo con del’ olio, aggiungiamo i semini e lasciamo riposare per 1 ora. Adesso possiamo cuocerli a 180 per circa 30 minuti. Un profumo ed un gusto spettacolari, sono finiti praticamente subito, perche’ sono buonissimi anche da soli. Serviti su un bellissimo tagliere TRAMONTINA, faranno di sicuro bellissima figura. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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