INGREDIENTI PER IL PANE ROBIOLA E SPINACI
° 300 gr di farina manitoba
° 200 gr di semola rimacinata
° 200 gr di spinaci lessati e tritati
° 200 gr di robiola
° 50 gr di burro
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele
° 3 cucchiai di olio evo
° 100 ml di latte tiepido
° semi di sesamo nero, sesamo bianco, chia
PROCEDIMENTO PER IL PANE ROBIOLA E SPINACI
Per questo pane, profumato e allegro, iniziamo con il lessare gli spinaci, in una casseruola, con acqua e sale, una volta cotti, metterli in un colapasta, schiacciandoli con un piatto, per far uscire tutta l’ acqua, che avranno assorbito. Prendiamo la ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, mettiamo le farine e iniziamo ad impastare, versando a filo il latte tiepido, dove avremo precedentemente sciolto il miele ed il lievito. Aggiungere il burro, meta’ degli spinaci, e continuare ad impastare, aggiungere la robiola, l’ olio evo, ed il resto degli spinaci. Facciamo impastare per almeno 30 minuti, se dovesse risultare troppo morbido, aggiungiamo un po di farina, comunque l’ impasto dovrà’ risultare soffice. Passato il tempo necessario, trasferiamo l’ impasto in una terrina, lo copriamo con pellicola trasparente, e lo mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa, per almeno 3 ore. Quando sarà’ bello gonfio, lo prendiamo e diamo la forma desiderata, panini oppure una singola pagnotta, lasciamo riposare altri 30 minuti, e ungiamo con del burro fuso, decorando poi con i semi. Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti. Ed ecco il nostro pane robiola e spinaci pronto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO In cucina con Frollina