PANE PETALOSO

imagePANE PETALOSO, potevo non farmi prendere da questa onda del bimbo che ha inventato questa parola? Eh no, cosi anch’io ho fatto la mia perte, con questo pane morbido e profumato. Sicuramente carino da vedere, simpatico specialmente per la merenda dei nostri bimbi. Mattia ha apprezzato 🙂

Ecco a voi la mia ricettina

ingredienti per il pane petaloso

° 600 gr di semola

° 12 gr di lievito di birra

° 400 ml di acqua

° 1/2 cucchiaio di miele

° 8 gr di sale

° 100 gr di burro

° semi si sesamo misti

°per spennellare

tuorlo d’uovo

procedimento per preparare il pane petaloso

iniziamo dal lievito, che sciogliamo in 200ml di acqua tiepida con il miele, nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, mettiamo meta’ della farina e l’acqua, lasciamo impastare ottenendo cosi’ un panetto. Copriamo con pellicola trasparente ed aspettiamo un ora. Trascorso questo tempo, facciamo rimpastare aggiungendo la restante acqua e farina, dopo qualche minuto aggiungiamo il burro a pezzetti ed il sale. Lasciamo lavorare per almeno 40 minuti, poi trasferiamo l’impasto su di un piano infarinato, facciamo due o tre pieghe e lo mettiamo a lievitare in una terrina coperta con pellicola, in un posto caldo e asciutto, il forno spento con la luce accesa andrà benissimo. Lasciamo lievitare per almeno 3 ore.Trascorso il tempo prendiamo l’impasto, gli diamo la forma desiderata, spennelliamo la superficie con ila tuorlo d’uovo sbattuto e semi di sesamo, lo lasciamo riposare per circa 30 minuti. Inforniamo a 200 gradi per circa 40 minuti, il profumino e’ davvero invitante. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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